まんがグリム童話 家なき子のレビューと感想

まんがグリム童話 家なき子

家なき子見ました

あまりの展開についていけませんでした…。
    結局みんなそこまで悪い人たちではなく、主人公の過去なんて期待してた壮絶な感じでなく、むしろ思い出せてよかったね、子どもの父親もわかってよかったね、と。
    主人公しか幸せになってないけど、元旦那に仕事させられてた他の女の子たちは働く場所を失ってどうなったのか、漫画だから気にしちゃいけないんだけど、いっぱいいただけにすごく気になっちゃいました(笑)

今時珍しい程純粋な話

に素直に泣けました。
    疲れていた心が洗われました。

善人の気持ちが悪人にも通じて改心させる話が、本当に現実にもあり得れば良いですね。

実際は、そんなことくらいで改心するような人は元々善の要素があり、悪人にはなっていない、ということで、リアリティとしてはどうかと思い☆マイナスですが、童話、空想の話としては良いと思います。

天使のようなレミ

家なき子読みました。
    レミが幸せになれて本当に良かった。ルーセットが、君は幸せになる道をまっすぐに歩いて来たんだ、って言ってたけど、深い言葉ですね。
    どんな境遇でも他人に対して優しい、天使のようなレミ。誰といても幸せを感じられる人。幸せは自分の感じ方次第なんですね。

案外と好きです。

無料なので読みました。
    普通の子ども向けかと思ったら、エッチな描写多くてびっくり!
    家なき子のみ読みましたが、楽しかったです。絵は古臭いですが、女の子は可愛かったです。

作者さん買いしました。
    記憶喪失のレミは最後は幸せになります。
    が、周りはちょっと気の毒な感じがしました。
    でも現社会でもみんながみんなハッピーエンドという訳ではないのでリアルに近いと言っていいかもしれません。
    とはいえ展開が早い!でもそのがまた良し!

絵柄が古いかも…

家なき子のみ読みましたが、絵柄が古いので苦手な方もいるかも。

ストーリーは早く続きが読みたくなるような感じだと思います。

久々読んだ

昔、読みました。はじめて読んだ時は、衝撃でした。けど。グリム童話なので。優しい主人公が印象的ですね。前職が分からなかったですが、とんでもない人達に捕まり、ひどい目にあわせられました。前向きに頑張る大切さを学びます。

タイトルから昔あったドラマを想像していましたが、そういう設定ではなかったです。昔風の漫画で悪人は悪人の顔に描かれていてました。主人公がものすごくいい子でした。

面白いけど。

この先生の作品が好きなので読みました。
    家なき子、大人向けな描写が多いです。
    面白いけどとっぴな展開が多く、好き嫌い別れると思います。
    とりあえず…子供の父親が可哀想でした←