みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 家なき子」(ネタバレ非表示)

家なき子見ました

あまりの展開についていけませんでした…。
    結局みんなそこまで悪い人たちではなく、主人公の過去なんて期待してた壮絶な感じでなく、むしろ思い出せてよかったね、子どもの父親もわかってよかったね、と。
    主人公しか幸せになってないけど、元旦那に仕事させられてた他の女の子たちは働く場所を失ってどうなったのか、漫画だから気にしちゃいけないんだけど、いっぱいいただけにすごく気になっちゃいました(笑)

今時珍しい程純粋な話

に素直に泣けました。
    疲れていた心が洗われました。

善人の気持ちが悪人にも通じて改心させる話が、本当に現実にもあり得れば良いですね。

実際は、そんなことくらいで改心するような人は元々善の要素があり、悪人にはなっていない、ということで、リアリティとしてはどうかと思い☆マイナスですが、童話、空想の話としては良いと思います。

天使のようなレミ

家なき子読みました。
    レミが幸せになれて本当に良かった。ルーセットが、君は幸せになる道をまっすぐに歩いて来たんだ、って言ってたけど、深い言葉ですね。
    どんな境遇でも他人に対して優しい、天使のようなレミ。誰といても幸せを感じられる人。幸せは自分の感じ方次第なんですね。

久々読んだ

昔、読みました。はじめて読んだ時は、衝撃でした。けど。グリム童話なので。優しい主人公が印象的ですね。前職が分からなかったですが、とんでもない人達に捕まり、ひどい目にあわせられました。前向きに頑張る大切さを学びます。

絵が可愛い

絵が可愛いらしくてお話も面白いです!他の作品を読んでいて気になったので読んでみましたが他の作品とはまた違う面白さがあってお気に入りです

タイトルから昔あったドラマを想像していましたが、そういう設定ではなかったです。昔風の漫画で悪人は悪人の顔に描かれていてました。主人公がものすごくいい子でした。

家なき子のみ拝読しました。

うーん。

ハッピーエンドですね。

ただ、読み返しはしないでしょう。

記憶喪失=家なき子

設定が足りないですね(汗)

by 聖岳

無料分だけ読みましたが…

無料分だけ読みましたが・・・
    藤田先生の作品はやっぱり裏切らない。
    続きが気になって読みたくなります。

切ない

大好きなお話をモチーフにしたお話で楽しくムカつき切なく読み進めました。
    展開にはびっくりしましたが。

ひどい

記憶がないのに、やることが、ひどい。
    せっかく、幸せになろうとしてるのに、それを、潰すなんて、最低。
    お金のために