みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 家なき子」(ネタバレ非表示)

久々読んだ

昔、読みました。はじめて読んだ時は、衝撃でした。けど。グリム童話なので。優しい主人公が印象的ですね。前職が分からなかったですが、とんでもない人達に捕まり、ひどい目にあわせられました。前向きに頑張る大切さを学びます。

取り敢えず無料だけ

って思ったけどかなり先が気になる終わりかた(^w^)どうしよう😱💧読みたいけど課金するのは
    抵抗が...のレベル❗

絵が苦手ですが面白いです
    この作者の作品が好きです。また面白いので購入したいです。すごいまたよみたい

内容は悪くなかったのですが。

原作に忠実な作品かと思いきや、大人向けの描写が個人的には残念でした、、。
    せっかくお子さんにも読んでほしいテーマの話なのに、、。
    でも、主人公も相手の人も純粋で、その点は良かったかと思います。

家なき子を読んだけど、2話まではレミ逃げてーとか思ってたけど
    3話読んで、旦那が可哀相!心配して、探していたのに。あんな事故が起こるなんて。

いえなき

いえなきこ、世の中には、いるみたいです。リアルで、そんなことあるみたいです。実際に最近あった人もそうでした。

絵がかわいい

家なき子だけ読みました。
    絵がかわいいので試し読み!
    最後はハッピーエンドで良かった。少し胸が痛くなるけど。

グリム童話

グリム童話のシリーズをいくつか読んでいるが、本来の話とつながっているようないないような…。アレンジが効きすぎているような気もする。

ビックリ

無料のみ見ました。グリム童話とはいえ、エッチな感じでビックリした。婆さん二人嫌な奴だけど今後どうなっていくのか。
    イケメンの男の人と家なき子どうなるんだろう。

無理矢理オトナ向け

過激な描写をわざと入れて
    オトナ向けに仕立てたおとぎ話。
    そのせいで、何か物足りない結末になってしまっている気がします。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件