みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 ラプンツェル」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

レビューが低すぎでかえって興味が出ました。
    でも見て納得。
    ギャルなのに舞台は中世ヨーロッパみたいで時代設定がよくわかりません。
    ストーリーもなんか雑でラプンツェルである必要性を感じないし、先を読みたいと思えません。
    でも絵はかわいいし、せっかくなので星2で。

ラプンツェル

原作をアレンジした感じだけど、そのアレンジが大胆すぎると思った。もはや原作のかけらもない感じだ。
    童話は、暗喩が散りばめられてるので、こういう解釈もアリなのかなと思う。、

ディズニーのラプンツェルのイメージが強くて、衝撃でした。しかし、本来の物語はこの漫画寄りなんですよね。
    ラプンツェルは大好きなのでショックですが、これも一つだと思い読んでます。

素晴らしい作品です

評価が高いだけのことはありました。
    この作品は女性向けではありますが男性にも読んでもらいたい逸品です。

ラプンツェルがこんな風に脚色されるなんて、子供は見れない大人の話になっていました。もう少し美男美女の絵だったら良かった。

パンスケ!?

やだ やだ イメージが
    ガタガタ崩れていく感じ
    可愛いはずのラプンツェルが
    いきなし ベッドシーンから
    はじまるなんて
    がっかりな展開になりそうです

ラプンツェル

ラプンツェルがコギャル?で登場しました。うーん。3話までしか読んでないので先のことはわかりませんが、ラプンツェルじゃなくてもよかった気がしました・・・。

ほうほう

御伽噺を新解釈してるんですね。
    現代風ですね。
    ちょっと好きになれないストーリーです。
    もう少しハッピーになれそうな展開なら良いのに。

楽しんで

ストーリーが面白いし絵が上手いです。話がリアルで続きが楽しみである。課金するかも!!楽しんでください。

うーーん(苦笑)服装はそのままにギャル語を使うラプンツェル…。話も端折り過ぎてるし好感持てないですね…。
    ラプンツェルを元に現代に置き換えてたらもっと印象違ったのになー。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全36件