まんがグリム童話 恋する童話のレビューと感想

まんがグリム童話 恋する童話

楽しいー!

無理分の一話目の三匹の子豚にハマりました!
    文字通り子豚ちゃんと呼べるようなぽっちゃり女子と狼にしては軟弱なイケメン詐欺師の話は現代でもよくあります。

末っ子が狼を撃退してめでたしめでたしなんだけどラストの着地点に笑えました。そうきたか!って感じ。

面白かったのでポイントが貯まったら次も読んでみたいです。
    絵は可愛らしいですが、いささか雑っぽいかな。

ほのぼの読めてサイコー

他のグリム童話をひたすら読みましたが、こちらはほのぼのと読めて、ハラハラしたり、サスペンスな描写もなくて、ただただのんびーり読めました。ポイントがたくさんあったらつづきが読みたいかな。まだ全話は読んでいませんが、刺激的な話はとくにないので退屈な人もいるかも。

すきです

グリム童話は何を読んでもハズレがないと思っているので大好きです。今回も楽しく読めました。
    絵もかわいくて読みやすかったです。ストーリーは、3びきのこぶたという事でぽっちゃりちゃんが主人公でした。あるあるなストーリーなのですが、楽しく読めるのはグリム童話ならではですかね。他のストーリーも続けて読んでみたいと思います。

ウケたw

三匹の子ぶた?
    この詐欺って今の現代あるあるで
    わかりやすくて面白かったです(笑)

結末がまた面白くて
    色んな人に読んでほしいなぁと思う作品ですw

私もぽっちゃりなので
    騙されないようにしようと
    気を付けなきゃと思います…(笑)

男は狼

3匹の子豚が3姉妹に!狼のヒモ男はなかなかの詐欺師です。お金を吸い取られた姉さん達だけど、お陰で痩せたから、ライザップのダイエットと思えばトントンかしかし、男にいくら渡したんだろう?

面白い!

三びきのこぶたのみみましたが!面白かったです。男にだまされる女子達と復讐するために戦う妹!大満足です!

3匹のこぶたが三姉妹になった話。みんなお菓子が大好きで太めで、イケメンに弱いところが現代の話になりました。

人間に置き換えて

グリム童話を人間に置き換えたりしてて面白いです。3匹のこぶたの内容とは少し違っているので楽しめます。

おもしろーい!

まさか
    三匹のこぶたがこんなお話になるなんて!すごい!そして面白いです。
    無料分だけですが、続きが気になります。

キレイな絵で、ちょいちょいギャグもあり、軽い感じで読めました。
    グリム童話はメジャーな話しか知らないので、タメになりました。