みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 陰陽師・安倍晴明伝」(ネタバレ非表示)

安倍晴明のタイトルに惹かれて

他でも安倍晴明ものを読みました。基本晴明様はイケメン設定でクールで仕事は熱心?人当たりは丁寧で優しいけど何処か冷めた感じがします。出て来る女房が対象的で面白いかと思います。仕事柄人の裏まで見えてしまい自然とそうなるのかもしれませんね。まだ全部読んでないのですが、先が楽しみです。

やっぱりスーパーヒーロー

いつの世でも大人気、モテモテのスーパーヒーロー、安倍晴明がでてきた!という感じです。とはいえ安倍晴明のキャラクターが神がかり的ではなく、現代的で血が通った感じがあるのがとてもいいと思います。

陰陽

陰陽師ブームの時に興味があり映画など色々拝見しました❗️
    安倍晴明とはほんとあに実在した人物で色々悪霊を退治していたのか疑問はまだありますが気になって読み進めちゃいますね‼️

晴明サマ

陰陽師・安倍晴明様が好きで色んな小説や漫画など読んでいます。京都の社にも伺いました。この漫画は若い姿を描いていますが、イケメン度もいいと想います。

今、無料分を読んでいます。
    陰陽師安倍晴明は映像ではよく見ますが、漫画では初めてです。
    烏帽子や衣裳のせいか、人の区別がちょっとつきにくいです。

晴明様かっこいい

絵は好き嫌いあるかと思いますが、恋愛もあってハッピーエンドです。もう一つのお話は悲恋ですが綺麗に終わってます。

by 音兎

安倍清明

かの有名な安倍晴明。恋心もそれの不安から取り付くもののけも彼の目には明らかで、
    ふつうにはない切り口で新鮮www

by 556677

鈴音は明るくて自分の心に素直で可愛らしい。いつか鈴音の想いが相手に届いて幸せになれる日が来る事を願わずにいられない。

陰陽師 安倍晴明ものは大好きです 絵はいまいちですが ストーリーは十分楽しめますね どんどん読み進めたいです

安倍晴明ちょっとコミカルなところもあるけど、それだから読めるのかなと思いました。妖怪ドロドロだけだったらとても読めない。鈴音頑張って!