【ネタバレあり】まんがグリム童話 紅艶 中国妖女絵巻のレビューと感想

むかしの中国の設定で書かれていることがおおい作者です。
    絵も綺麗でごちゃごちゃしてなくみやすく読みやすい作品です。

面白いです。

人は人をおとしいれたり、余計な事はあまりしない方がいい。欲張らないそんな気持ちにさせられます。

めっちゃ面白い🌚

山賊に娘を嫁にやるはめになちゃってと思ってたけど、結果的には山賊の嫁になった娘は幸せだった。姉妹は間違われて可哀想なんだけど、先に仕掛けてきたし…

1つ1つのお話が短いけど、ちゃんとまとまっていて読みやすいです。
    レビューされたかたが因果応報と書かれておりましたが、その通りだと思います。
    サクサク読めて良かったです。

短編でサクサク読めるのでよかったです!
    1話目はしっかりバチが当たり読んでいてスッキリしました。
    貧しさから妹を手にかけようとするのは悲しかったです。

絵がかわいい

美人な人の絵がとてもかわいいです。小細工できないかわいい人が、妬まれて意地悪をされるけど、ちゃんと意地悪をしたほうにバチが当たるのはすかっとします。

まんがグリム童話 中国妖女絵巻

幽霊が出て来て、サクサクと対応できる人がすぐに現れたりする。助言に従うと問題が解決したりする。それってある意味癒し…。絵が好き。綺麗で、衣装とか実物を見てみたいと思ってしまう。

よかったです!

強欲な姉たちと、けなげな妹。父親のために嫁に行った妹に対して、あまりに姉がひどすぎる。。と思っていたら、ちゃんとバチが当たってよかったです、、

最初の話だけ読みました。中国ver美女と野獣かなー、と思っていたら最初から旦那さんは美形でしたね。

井戸に落とされたときはひやひやしたけど結果的に助かってよかった

by 洵哉

2話までのお話を購入しました。貧しいとどうしても貧乏から抜け出したくて強欲になってしまうのは仕方がないのかな。生活にゆとりがあれば上のお姉さんも妹の幸せを心から喜べたはず。悪役ではあるけどどこか憎めなかった。