みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 紅艶 中国妖女絵巻」(ネタバレ非表示)

藤田先生の描かれる美女が、とても綺麗で素敵です。中国の歴史のお話が多い中で、こちらは童話という事で楽しく拝見しています。1話目の姉妹なのに、美女とそうでない女性の差が激しいのがとても気になりましたが…。

短編集で、あっという間に、ひとつのお話が終わりますが、ちゃんと「めでたしめでたし」な感じでストーリーがまとまっているので、読みやすかったです。
    主人公がちゃんと美男美女。正統派!

面白い~!

たんたんと語られる美しいホラーです。人間の正直な欲望がむき出しになり、怖いです。その反面、正しい行いをした娘さんが、玉の輿になってほっこりもします。面白いです。

この藤田先生の平凡だけど絵が好き。中国の昔のはなしがシリーズ多いような。
    もう少し最後の結末がストーリーがよければいいかななんとなくパッと終わってしまっている感じがした

よく勉強しています

史実に基づいた物語も多く、描写に魅力を感じました。それぞれに短編ですが、次々に読みたくなりました。全部読んでみて、中国を知りたいです。

展開が早い

展開が早い因果応報物です 読後感スッキリしますが 一話が短いので続きが待ち遠しいです 美形人物が本当に美しいです 不美人キャラとの差がすごい

平気で人を陥れる女達。

なんで、そんな事を!と驚くほど酷い事をしてジャマ者を陥れていく女。美少女は良い子でブスは酷い性格なのが少女漫画と違うところ。

本当に。

グリム童話って赤が深いので、色々な解釈があり漫画家されるのがよくわかります。
    絵が綺麗なので読み易いです。
    全話読みたくなります!

この作者さんの作品は中国の昔話を題材にしたものが多いですが、その中でもこの作品は画力が上がっていて、衣装も中国らしくて良かったです。

毎話毎話、引き込まれる内容と端的な描かれ方のバランスが良い。あらゆる教訓にもなるので欲張らず真面目に生きていこうと考えさせられる。