みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 紅艶 中国妖女絵巻」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔話で訓話的なのですが、絵が綺麗だし惹きこまれます。
    美人とブサイクな姉妹があまりにも、、、あまりにも差がありすぎて酷い。いや、面白いです。

とても良いです

この漫画家さんは昔から大好きで見つけたら読み漁ってます。おとぎ話ですが、少しアレンジしてあるものもあり読んで損はないと思います。

よく勉強しています

史実に基づいた物語も多く、描写に魅力を感じました。それぞれに短編ですが、次々に読みたくなりました。全部読んでみて、中国を知りたいです。

展開が早い

展開が早い因果応報物です 読後感スッキリしますが 一話が短いので続きが待ち遠しいです 美形人物が本当に美しいです 不美人キャラとの差がすごい

1つ1つのお話が短いけど、ちゃんとまとまっていて読みやすいです。
    レビューされたかたが因果応報と書かれておりましたが、その通りだと思います。
    サクサク読めて良かったです。

引き込まれました

無料で読み始めたら一気に全部購入してしまいました。しっとりした世界観とおとぎ話のようなストーリー展開が魅力です。

平気で人を陥れる女達。

なんで、そんな事を!と驚くほど酷い事をしてジャマ者を陥れていく女。美少女は良い子でブスは酷い性格なのが少女漫画と違うところ。

おもしろい!

このシリーズが好きで他の作品も読んでいます!残酷ですが、それでも絵もきれいで読みやすくておもしろいと思います!

藤田あつこ作品

大人版イソップ童話の様。
    正直者が最後は幸せになるってストーリーは読んでいてスッキリします。
    おススメです!

絵が好き

この作家さんの絵が好きです。もちろん話も面白いですよ。昔の中国の雰囲気が伝わるし、よく調べてあるな、と感心します。