みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 中国悪女伝」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

顔盗み読みました 結局のところ容姿が美しかったらあんな風になって行くのは持ち慣れていないからなのか 母親がした事がアダになったよな

さすが

ベテランの作者様だけあって絵も綺麗で話に引き込まれます。ハズレがないので是非読んで欲しい作品です。人の欲望って、恐ろしー、

面白かった

中国の歴史物で、当時の価値観が丁寧に描かれてています。内容は後味悪い終わりかたの話もありますが、私には問題なかったです。

めっちゃおもしろい!!

面白くて、かなりおすすめです。
    想像の結末とちがっていたり、以外な結末に、おどろかされています。
    生きていく上で、教訓のような感じもします。

いかにも中国の昔話らしくておもしろいです。現実にも似たような出来事はあったはずです。とても興味深いです。

実際にあった出来事をもとに作られた話だと思うのでストーリーはしっかりしていて見応えがあります。絵も綺麗で見やすいです。

中国がテーマで描かれた作品なのですね。だいたいの作品は拝見しましたが、このテーマで様々な展開が描けるのは素晴らしいと思いながら拝見しました。

このタイプ

このタイプの話は好きなので、もれなくチェックしています。
    中国の位の高い人たちの衣装を見るのが好きです。

こちらのシリーズ?はとても読みやすいし、自分を見つめ直す教訓にもなるので好きです。
    サクッと読めます。

この人の作品は、本当に絵が綺麗で見ていて癒されます。
    作品自体は、中国故事の話が多いので描写が残酷だったり、理不尽だったり、スカッとしたりと様々です。