みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 淫虐のハーレム」(ネタバレ非表示)

ハーレム

ハーレム系ではおきやす嫉妬不安怒りとたくさんの事が起きるけど、強く進む女性の強さや気品がステキな作品です^ ^

中世トルコ

歴史が好きで、中世トルコも好きなので、この話は面白かったです。
    欲を言うならもう少しイラストが綺麗だったら良かったです

悲しい

女としては頂点に登りつめたけど勝負には負けた感じ。ライバルの男を処刑したら王は腑抜けになってしまった

嫉妬相手が男は手強い

王の寵愛をめぐり主人公へライバル心を燃やす相手・・・まさかの男性でした。たとえ美貌の持ち主でも男。嫉妬に狂う気持ちがよくわかりました。
    また、処刑を受け入れる事で王の心に自らの存在を永遠に残す男の復讐は呪いにも近い執念でした。

すごい女

ロシアの踊り子の身からついにオスマントルコをのっとった主人公。
    男顔負けですね。
    それにしても宰相は生かしておいてうまく使えば、歴史は変わったかもしれないのに。
    歴史にIFはありませんが、世界の歴史に影響を与えたすごい女ですね。

最初のお話だけを読みました。後宮では女性だけではなく男性もライバルになり一人の皇帝をめぐり命をかけて争そわなければならなかったので大変だったと思います。

この手の歴史物エロあり作品大好きです。この作者のドラマティックな絵のタッチが内容にあっているしシリアスな雰囲気が良い。

無料分読みました。絵が少し苦手な方だったんですがストーリーは面白く楽しんで読めました。違う話も気になります。

素晴らしい作品だと思いますが、
    トルコのお話はストーリーが細かくて、
    うーん…となりました。
    絵は綺麗です。

かわいそう

せつない話でした、、。みんなかわいそう、、。男同士で絡むくらい許してあげればよかったのに。処刑はかわいそうでした。昔は差別とか色々あってせつないと思いました