女帝薫子のレビューと感想

女帝薫子

あれれ

始めは薫子の源氏名争奪戦だったのに、ストーリーの方向が大きく変化してしまい残念な結末に感じます。
    続編も作れる様な内容なので、なんかスッキリしなくて残念な作品だと思いました。

この方の定義の女帝って何?
    ヤクザの抗争を止めるのが女帝なの?といつも疑問を持ちます。

面白いが…

この方の作品は好きでよく読みます。普通の女性が夜の世界でのしあがっていく様子がたまらなく面白い。
    ただ、絵が…女の子の顔がどれも似ていて区別つきにくい。

ドラマを見てからの購入

数年前、桐谷美玲さんが主演で
    やっていた、ドラマを見てこの原作漫画が気になっていたので購入しました。
    ドラマとストーリーはほとんど一緒ですが、やはり、ドラマにはない魅力がありました。
    何より絵が力強く、登場人物も魅力的でどんどんはまっていきました。
    ほかの女帝シリーズも読み始めました。
    とても面白いです。

主役が2人、共通する薫子という女性を探している。田舎に住み、苦労した幼少期。そういった話の主軸は女帝と似た展開です。逆にいうと安定したストーリーなので私は楽しく読ませていただきました。

気になる

二人の薫子、、果たして約束の日に二人は出会えるのか、、気になりました。
    また、純平ほんとについていくのかなー

昔ドラマしてたから気になってみました。ドラマとは違います。迫力のある絵でびっくりした。女帝になるために自分の体を使うなんて素晴らしいと思う。自分のプライドを貫く主人公を応援しながら見ちゃいました。男に負けるな!

夜の世界

女の激しい戦い、あるあるもあったりで面白かった。ドラマで見た時より、マンガはストーリーが長いので、想像もできてよかったです!

無料分だけですが読みました
    二人の薫子おもしろそうです
    別れしまったお母さんの薫子にあえるといいな
    あったらどうするのか
    続きが気になります

まだ

出だしなのでまだなんとも言えませんが
    この先生の作品はなかなか面白いので期待できるのかなと思いました。

ドラマで

観たことがあったので興味津々で読みました。ストーリー的にはドラマとほぼほぼ一緒ですがドラマでイライラ&モヤモヤする感じでもマンガだと割りとすんなり読めました