みんなのレビューと感想「女帝薫子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夜の銀座の描写が良い

絵がちゃんと構成されている事と、ストーリー展開がリアルなので、気晴らしで銀座の飲み屋事情を知るのにちょうどよい。かなりできた話なので、続きも気になるところ。今のところドロドロ感も酷くないのでこの先に期待。

面白いが…

この方の作品は好きでよく読みます。普通の女性が夜の世界でのしあがっていく様子がたまらなく面白い。
    ただ、絵が…女の子の顔がどれも似ていて区別つきにくい。

二人の少女が育っていく描写が、おもしろいです。二人の薫子がいて、ライバルになり、友達になるのも、良いと思います。年数を拾うごとに、色々なトラブルに巻き込まれていきますが、それらに立ち向かっていく姿も勇ましいです。お母さんが、分かって良かったです。

このシリーズが好きだったので読みましたが、無料分の時点でなんだか違和感。
    1人の人生を掘り下げるのではなく2人の、しかも短編という点で、尺が足りるのかなぁというのが第一印象でした。
    課金しようか迷ってこちらのレビューを拝見。
    今回はやめることにしました

女帝、女帝花舞がとても面白く、こちらの女帝薫子も読んでみました。なかなか、面白いです。女帝シリーズは、薫もいたし、こちらも薫子で薫という名前に、何か意味があるのかな? 面白いので、続きを読み進めていきます。

ワンパターンしてきたかな?

女帝シリーズが面白くて、こちらも覗いてみましたが、上京してホステスというのはいつものパターンだなと思いました。

もう少し違う切り口で話を展開してほしいです。ほかの作品がある面白かっただけに残念です。

主役が2人、共通する薫子という女性を探している。田舎に住み、苦労した幼少期。そういった話の主軸は女帝と似た展開です。逆にいうと安定したストーリーなので私は楽しく読ませていただきました。

無料試し読みぶんまで読み終えての感想。薫子と言う名前に何かしらの関わりがあって銀座の高級クラブで働くことにした二人の女の子。全くタイプの違うチイママ達のもと、銀座のホステスのイロハを学んでいく。昭和時代の水商売の世界がよくわかる漫画。

昔ドラマであったストーリーだよね?

たしか、この作品はドラマ化させてるものではないかな?女帝シリーズが好きでこちらも拝見しました。
    この薫子の話知ってるー!と読み始めましたが、わたしは他の女帝シリーズの方が好きだな。

今回の主人公女の子二人だとビジュアルがにていて区別がつきづらいです。女帝花舞の明日香と三千歳もわかりづらかったですが、主役が明日香とはっきりわかっていたのでまだよかったです。女の子それぞれの話でしっかりまとめてほしいと思います。