青空の澄んだ色はのレビューと感想

青空の澄んだ色は

コミックスも買ってしまいました❗

大好きな作家さんなのでほとんど作品は購入しています❗
    ラブラブシーンは少なめですが優しくてほっとする作品だと思いますよ🎵

憧れから恋に💕

お互いを大切に思い合う優しいしお話しです❗

初心者さんにお奨めします❗

思わず赤面してしまう、純粋で純情な恋。

高校の先生に憧れて教師になって、恋が成就しました!というBLは読んだことがありましたが、これは小学校の担任・リュウ(攻め。表紙右)先生と同僚になった、新任教師・サカエ(受け。表紙左)の恋のお話です。

舞台が小学校のせいか、とっても純粋で純情なストーリー。
    読んでいてこっちが赤面してしまうような、2人の真っ直ぐ誠実な気持ちに、やられました。
    エロは最後の番外編に、少しだけです。でも、リュウ先生の甘い言葉だけで、もう、じたばたしたくなります。また赤面です(笑)。

10年以上昔の作品なので、絵が少し古い感じかな、と思ったのですが、読んでいるうちにストーリーに夢中になって、気にならなくなりました。

サカエの小学校時代の話や、その頃のリュウ先生が心に沁みます。
    大人になったサカエの、憧れや尊敬に加えて熱い気持ちも込めた瞳に気づいた時の、リュウ先生の目線の描写(6話ラスト)に、じたばた。
    そして、バク転をしてくれたリュウ先生……男前っす。

番外編(9~10話)も、素敵でした。ピュアな話もお上手で、さすが天禅桃子先生……と思いました。

ストーリーがとても素敵でした。

作者買いですがストーリーがとても切なく読み終わった後少し余韻に浸ってしまいました。
    エロい場面はとても少なく個人的には☆減らすとこなんですが迷わず5つ☆にするくらい素敵なお話です!
    切ないラブストーリーが好きな方にオススメです♡

作者さん好きです

年の差が歯痒い素敵なストーリーです
    禁断の教師と教え子
    ですが想いが通じたのは同僚になってからだから深い
    思慕の意味が
    憧憬なのか尊敬なのか曖昧に始まり
    次第に恋慕に気づく流れが切ないです
    叶わないと諦めた恋が通じた瞬間のトキメキがたまりません
    切なさとホッコリした恋が同居して素敵です

憧れからの恋~♪

昔担任だった新任の人気者の先生が久しぶりに会うと無精髭のヨレヨレに……ショックを受けた主人公でしたが、そこには理由もあって……
    でも、やっぱり優しい先生は昔のまま、そして、最後はお互いの気持ちが通じあってのハッピーエンド!
    話数少なめ、エロシーン少なめですが、話がほんわか心暖まり良すぎたので☆5です!

先生がかわいい😂

今天禅桃子先生の作品を改めて全て読み返している。絵の雰囲気が好き。みんなかわいかったり美しい。そしてストーリーも切なかったり甘かったりときゅんきゅんさせてくれて涙する。ドロドロしてなくて純愛なところがまた好きです。

深田先生が色っぽい

深田先生がサカエを意識し始めて、戸惑う姿が、妙に男の色気を感じる。
    サカエの試験日まで、気持ちを抑えて、終了日当日に積極的にアプローチをかける場面は、読んでいて胸がキュンとしました。
    あんな風に迫られたいなぁ。

この作品も、作者さん買いです。エロは少ないですが、再会して少しずつ自分たちの気持ちに正直になっていく二人の様子がとてもいいです。もどかしさや切なさもあり、読み終わった後はほっこりします。

オジサンいーよー!

作家買いです。
    小学校の恩師とその教え子のお話。
    恩師に憧れて小学校の先生になって、まさかまさかの職場で再会。
    心情が丁寧にかかれててきゅんとします。

作者さん買いです。
    やっぱり絵が綺麗なのと話のテンポが好きです。
    ゆっくり時間かけてお互いに自分の気持ちを実感してお互いを大切に思ってみたいな優しい感じです。