逃亡花のレビューと感想

逃亡花

すごく面白くて一気に読みました!
    ハラハラドキドキが止まりません!
    普通の主婦だった主人公が、孤軍奮闘する中で仲間にも恵まれていくところが素敵です。

ストーリー展開が面白い

夫殺し、警官殺しの冤罪のサスペンスから始まり真犯人への復讐というストーリーに引き込まれました。健気で素直で強い主人公はとても魅力的です。そんな主人公への協力者達の出現や表社会と裏社会のいろいろな世界や職業、人々。盛り沢山の内容がサスペンスに色を加えてくれています。

小説を漫画化したような作品です。愛する夫を殺されただけでなく、自分が夫とかけつけた警察を殺した犯人として逮捕、起訴されてしまう。
     実刑が免れなさそうな流れになった裁判の最中に逃亡し、夫を殺した犯人を追うという物語。最後がとても気になります。命がけの犯人の捜査に毎回ドキドキ、ハラハラします。

波瀾万丈

母子家庭からシンデレラガールとして女優デビュー、理想の恋人から理想の妻、母と見事に演じ続けたヒロインの最後の正念場はテレビでも映画でも舞台でもなく一人息子の更正に全てを掛けます。
    登場人物が中々魅力的なのでこれは本当に面白い!ヒューマンドラマとしての読み物としては出来すぎ感も含めて素晴らしいです。

二話まで

二話までみて。(T0T)(なんか、かなしくなりました!;O;)夫をころされてしまったのに、(T△T)。・゜゜自分が犯人にしたてあげるなんてー!(ノД`)かわいそすぎるー!(ノ_・,)(;_q)゜゜(´O`)°゜意外とざんこくなおはなしだから、正直驚きました!・゜・(つД`)・゜・よんでみてね!(#^.^#)("⌒∇⌒")

濡れ衣

濡れ衣を着せられた主人公ですが、警察や検察の取り調べはいい加減で、読者から見ても、そこを見落とすか!?と突っ込みたくなる場面がいくつかありました。後半に期待してます。

夫を殺されて悲しんでるところに、何の証拠もないまま誤認逮捕されて可哀想すぎる。最初は何も考えずに読んで、後からこのモヤモヤは晴れてくるストーリーなのかな。

控訴では本当にムリだったのか

控訴では真犯人に逃げられる、誤認逮捕からの誤審以後は刑務所に留められる、という事実の中で、どう振る舞う話なのか関心を持ちました。控訴でも真犯人にたどり着けたらいいのに、と願いますが、そんな私は甘いのかもしれませんね。

かわいそすぎるだろ…

冒頭の逮捕までの流れはあまりにも可哀想すぎた…
    あんなあっさり冤罪になるもんなの?!
    というか判決出るまでってもっと時間かかるよね…
    時代が時代ならあり得る気がしてしまったのが心底、気持ち悪かった。
    なんだか不憫でしばらく気が重かったです。

ハラハラドキドキ

面白いです。
    咲子は何故罪を被せられたのか。
    着物を着て帰ってこい言われたことに意味はあるのか?いつも傍聴席にいたライターと真犯人は無関係?
    咲子の思い切った逃亡劇がハラハラして惹き付けられます。
    今後の展開が楽しみです!