セブンデイズ MONDAY→THURSDAYのレビューと感想

セブンデイズ MONDAY→THURSDAY

どストライク

絵の綺麗さも話もキャラのかわいさかっこよさも、どれを取っても100点満点です。今まで読んだもののなかで正直一番好きです。できたらもっと二人がくっついたあとの話も読みたいと思ったので続編的なものが出てくれたらいいのになんて思ってます。ぜひ皆さんに読んでほしいです。

好きです

この作者様が好きで、この頃の絵の雰囲気が特に大好きでした…!
    冗談のようなものから始まる恋のお話です。
    学校でモテモテな2人がただ付き合って…というだけでなく、2人の心情の変化も良く感じられて読んでて誰がを好きになるっていいな…なんて思います。
    タイトル通り1週間の間の心情の変化を曜日によって追って行く物語になります。なぜ1週間なのか、それは本編を読んでいただければわかるかと思います。

絵がいい

力の抜けた絵がとにかく好きで、この作者さんの漫画は全部拝見してます。今流行りのかわいい系男子がメインキャラとして出てくるので、皆さんも是非読んでみてください!

4. ぐんぐん引き込まれる!

絵も綺麗ですし何より先が気になって仕方ないストーリー展開に読み始めたら止まりませんでした。
    モテ男な後輩(攻)を無意識に振り回す先輩(受)が可愛いと言うよりカッコイイ、綺麗な感じで、いかにもじゃない辺りが個人的には凄く良かったです!
    是非後半も読んで貰いたい作品。

いいですね

昔に読んだことあったんだけど、また買ってしまった(笑)
    BLなんだけど、恋愛漫画よんでるみたい。

超オススメ!

宝井さんの絵が好きで読ませていただきました!絵もとても繊細で綺麗で大好きです!
    内容もとても良く、続きのFRIDAY〜もさっくりと読みました!
    エロが苦手な方には超オススメです(*^^*)

わたしをBLに引き込んだ作品です。こんな、濡れ場のない純愛でときめかせるのはすごいです。他の方にも見習ってほしいくらい、です。

BL関係なく、甘酸っぱくて素敵でした。素直にものを言い合えるのも、それぞれの思いにも感情移入できます。

だいぶ前の画でした。

テンカウントで宝井先生の作品を知り、他の作品も読み漁り、すっかりファンになりました。
    セブンデイズは、原作が他の方だったため、気になってはいましたが、なかなか手を出せませんでした。
    期待ハズレだったら…と思ってしまいまして。
    でも読んでみて良かった!のひと言です。
    ピュアなストーリーじゃないか!
    自分を受け入れてくれたのが、異性ではなく同性だっただけで…切なくピュアです。
    宝井先生の画は、わりと古めでした。
    ちょっと調べてみたら、約10年前の画なのかな?
    花のみぞ知るより前の作品のようです。
    エロなし、キスまで。
    どエロな作品を見慣れた方には物足りない気がするかもしれません。
    でもストーリーはとても良かったです。
    高評価レビュー&実写映画化だけありますね。
    読んで良かったです。

恋愛

ほどほどに心切なくなるストーリーだと思います。

お互いが惹かれていくところは二人の空気感ならではなのかな、と魅力的です。

篠の弓道姿はほんとかっこいいです。
    内面も外面もかっこいいんだなと素敵な人物です。
    (受け)がかっこいいというのは結構好きです。

芹生の不器用なところに対して、篠の真っ直ぐなところが対照的で惹かれ合うのが納得できます。

別話も含めて、購入をオススメします。