セブンデイズ MONDAY→THURSDAYのレビューと感想

セブンデイズ MONDAY→THURSDAY

だいぶ前の画でした。

テンカウントで宝井先生の作品を知り、他の作品も読み漁り、すっかりファンになりました。
    セブンデイズは、原作が他の方だったため、気になってはいましたが、なかなか手を出せませんでした。
    期待ハズレだったら…と思ってしまいまして。
    でも読んでみて良かった!のひと言です。
    ピュアなストーリーじゃないか!
    自分を受け入れてくれたのが、異性ではなく同性だっただけで…切なくピュアです。
    宝井先生の画は、わりと古めでした。
    ちょっと調べてみたら、約10年前の画なのかな?
    花のみぞ知るより前の作品のようです。
    エロなし、キスまで。
    どエロな作品を見慣れた方には物足りない気がするかもしれません。
    でもストーリーはとても良かったです。
    高評価レビュー&実写映画化だけありますね。
    読んで良かったです。

作者さん買いです!
    ちょっとしたゲーム感覚で始まった2人の交際の中で、それぞれの心境の変化が見ててもどかしくもあり、高校生らしくもありキュンキュンします!

タイトルがセブンデイズとあるように、この本は前半部分なので、読んだら間違いなく後編も読みたくなります!!
    なぜ1週間のお話なのか、1週間でどう展開するのか、ぜひ読んで欲しい作品です!

凄い

単行本二冊で完結です。宝井理人先生が好きになるきっかけになりました。まず絵が綺麗。気持ちのゆれが二冊にわたりゆっくり丁寧に描いてあります。エロ優先のBLに一石を投じた名作です。お試しあれ。

やっぱり

久しぶりに読んだ。
    やっぱり楽しい😊篠と芹生のひょんな事からの1週間付き合うようになったけど、お互いをどんどん知っていくうちに少しずつ芽生える独占欲とか嫉妬とか、お互いの正直な気持ちがなかなか伝わらない気持ちとかがキュンとする(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

何回も読んでます

BL初心者向けにピッタリです。エロはないのでほんとにキレイな少女漫画のようです。1番のお気に入りの作品です!

イケメンで大人気の2人が、1週間限定で恋人になるって設定も好きです。

1週間限定って誰が決めたの?
    って台詞がすごく好き。

作者&絵師さん購入

とても良かった!!!
    1週間という限られた時間がもどかしくなる内容で、2人が鈍感すぎてもう1週間経っちゃうよ!!?ってなりました。笑

後半のお話も購入しましたが、とても良いラストでした。

本当に素敵なお話をごちそうさまです!

作者買いです。この作品がキッカケでBLも悪くないなって思いました。自由奔放な先輩とイケメン爽やか後輩くんの駆け引きに胸がキュンとします。最初はゲーム感覚だったけどそれがいつの間にか本当の恋に変わって行く様子が何度見ても最高です。

もどかしい!

BLは初めて読みましたが、すごく読みやすかったです。篠が志乃に嫉妬して、自分の気持ちに気づいているようないないような...な展開で、続きがすごく気になりました。完結編も出ていたので続けて読めて良かったです。

青春だなぁ😃
    日をおうごとに二人の気持ちが近づく様子が惹かれていく様子にちょっとやきもきしながら読み終えた🎵
    爽やかな感じです😊
    番外編が欲しいなぁー😌
    ラブラブになる二人の姿も見てみたかった🎵

絵が好み

2人の1週間の捉え方の違いがもどかしい。イケメン同士の奇妙な期間限定の恋人関係の前半部分。とにかく絵が好き。イケメン萌える。