セブンデイズ FRIDAY→SUNDAYのレビューと感想

セブンデイズ FRIDAY→SUNDAY

セブンデイズの後編のお話になります!
    先に月曜から木曜日のお話があるので、まだそちらを読んでない方は先に前編を読む事をオススメします!!

高校生らしく青春を感じられるこのお話。
    最後までプラトニックな関係でお話が終わるので、エロ系を見たい方には物足りないかもしれません。
    キャラクター同士の心理描写や2人が付き合うまでの過程が、とても見やすく描かれているので、ストーリー重視の方にはオススメの作品です!

2人の距離が

続編の2人の距離が近づいたが、離れそうなむずむず感かたまらない(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
    篠の独占欲も止まらない!
    芹生がなかなか素直な気持ちを言えないのがまたうずうずする(笑)
    2人ともお似合いのカップル(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

『セブンデイズ』の後半になります。

パッと見わかりずらいですが、『セブンデイズMONDAY→THURSDAY』が前半なので、そちらを先に読んでから、こちら(後半)を読むのをオススメします。

気持ちが近づいてきた、1年の芹生(表紙左)と3年の弓弦(表紙右)。
    でも、1週間の終わりの日曜日も近づいてきて…。

紫乃と遭遇してしまった弓弦の気持ちを考えると、胸が痛い…。
    弓弦を鈍感だと芹生は言ったけれど、いやいや、芹生もかなり鈍感だから。

来週の試写会の葉書を、中途半端を戒めるように、破り捨てた弓弦。
    男気も胆力もあって、格好いい。
    覚悟、という意味では、芹生はまだまだ弓弦に敵わないようでした。

それは、日曜日の夕方のラストシーンでも、同じく。弓弦は強く、真っ直ぐでした。
    紫乃を振り切るために、変なルールで自分を縛り付けていた芹生は、弓弦を本気で好きになって、自由になったんだと思います。

エロは、一切ありません。高校生の、青く真っ直ぐで、純真な気持ちの恋を、お楽しみください。

青春BL完結

噂の後輩、芹生冬至は、7日間しか一人の恋人と付き合わない。
    7日間以上付き合いたい相手が、現れるのをまっているのだが、冗談から先輩の篠弓弦と付き合うことに。弓弦は一週間だけのお遊びだと考えている。そして、冬至は、ずっと心にいた彼女よりも、弓弦を好きになっていることに気づきます。
    交際も週の後半まできて、「性格、大雑把でやることなすこと突拍子もない、弓弦さんのそういうところが好きなんです。」と告白した冬至に。鈍感な弓弦は「ありがとう。」と友達の返事をしてしまう。
    しかし、今まで自分の性格をダメ出しされ続けてきた弓弦には、そのまんまがいい。と冬至が受け入れてくれたことが嬉しくて、一週間の恋人ゴッコが切なくなってしまう。
    弓弦が冬至に恋していると気づいた時には、もう数日しか残っていなくて、一週間は恋をするのに充分な7日間だった。
    悩んだ弓弦は一週間の最終日に冬至を呼び出して、誰もしなかった裏技を使うことに…。
    二人の高校生が少しのことで一喜一憂し、嫉妬やすれ違いを越えて愛情を確かめ合う様子は、ものなれない青春そのもので、ハッピーエンドには胸が熱くなります。
    弓弦が卒業しても、きっとこの形は変わることはないのだと思えてなりません。
    心配性の冬至が大学生になった弓弦にヤキモキする姿が目に浮かびます。
    大切な人に出逢えた二人だから、お互い大事にしていってほしいです。

日曜日に向けてラストスパート!!

2人の気持ちがどんどん強くなっていって
    だからこそ終わりの日をお互いに意識しすぎてしまってすれ違って…

お互いの好きが強くて、思わず胸がキュッと締め付けられました。

もちろんハッピーエンドなのですが、
    最後の告白シーンは予想外だったのでとても良かった!

テンカウントは書店で見つけて購入。
    そこからハマり、花のみぞ知るも読み…
    これもコミックも買おうと思います!

ユズルさんにはかなわない

周りにはモテると言われる芹生だか、ユズルと付き合ってからは、振り回されっぱなし。ユズルさんが好きなのに、もう週末。ユズルさんと一週間だけなんて嫌だ、ずっとユズルさんと居たいのに。初めて本当の恋をした芹生の気持ちはユズルに届くのか!ユズルが出した答えとは!
    何回読んでも、キュンとくる一週間です。

1週間限定で付き合う,,,っていう設定って他の漫画とか結構あるなーって思い読み始めたらドップリこの世界観に浸かってました!お互いが好きだと気づく瞬間がたまらなく切なくも、キュンキュンしてました(ToT)
    ラストのゆずるさんの告白はたまんないです!!!

作者買いです。まず絵の美しさに引き込まれてBLを見てる感じとはちがう気がします。いやらしさがなくて恋愛として見れるので始めての人でも見やすいです。それぞれのキャラがいい意味でちょっとクセがあって好きです。

大好き

色々読んでるけど1番好き。
    繰り返し読んでる。

絵も内容もキレイなので初心者向けです。
    エロくないので。

私は先輩の顔が好きですよ。
    後輩は健気で、こんな人に愛されたら幸せだろうなと思います。

by moniko
    ずるいわ

よかったです。よかったですけど、もう少し、あと少し続きがほしかったです…イチャイチャしたところがもう少しだけほしかったです。