【ネタバレあり】セブンデイズ FRIDAY→SUNDAYのレビューと感想

セブンデイズの後編のお話になります!
    先に月曜から木曜日のお話があるので、まだそちらを読んでない方は先に前編を読む事をオススメします!!

高校生らしく青春を感じられるこのお話。
    最後までプラトニックな関係でお話が終わるので、エロ系を見たい方には物足りないかもしれません。
    キャラクター同士の心理描写や2人が付き合うまでの過程が、とても見やすく描かれているので、ストーリー重視の方にはオススメの作品です!

青春BL完結

噂の後輩、芹生冬至は、7日間しか一人の恋人と付き合わない。
    7日間以上付き合いたい相手が、現れるのをまっているのだが、冗談から先輩の篠弓弦と付き合うことに。弓弦は一週間だけのお遊びだと考えている。そして、冬至は、ずっと心にいた彼女よりも、弓弦を好きになっていることに気づきます。
    交際も週の後半まできて、「性格、大雑把でやることなすこと突拍子もない、弓弦さんのそういうところが好きなんです。」と告白した冬至に。鈍感な弓弦は「ありがとう。」と友達の返事をしてしまう。
    しかし、今まで自分の性格をダメ出しされ続けてきた弓弦には、そのまんまがいい。と冬至が受け入れてくれたことが嬉しくて、一週間の恋人ゴッコが切なくなってしまう。
    弓弦が冬至に恋していると気づいた時には、もう数日しか残っていなくて、一週間は恋をするのに充分な7日間だった。
    悩んだ弓弦は一週間の最終日に冬至を呼び出して、誰もしなかった裏技を使うことに…。
    二人の高校生が少しのことで一喜一憂し、嫉妬やすれ違いを越えて愛情を確かめ合う様子は、ものなれない青春そのもので、ハッピーエンドには胸が熱くなります。
    弓弦が卒業しても、きっとこの形は変わることはないのだと思えてなりません。
    心配性の冬至が大学生になった弓弦にヤキモキする姿が目に浮かびます。
    大切な人に出逢えた二人だから、お互い大事にしていってほしいです。

ユズルさんにはかなわない

周りにはモテると言われる芹生だか、ユズルと付き合ってからは、振り回されっぱなし。ユズルさんが好きなのに、もう週末。ユズルさんと一週間だけなんて嫌だ、ずっとユズルさんと居たいのに。初めて本当の恋をした芹生の気持ちはユズルに届くのか!ユズルが出した答えとは!
    何回読んでも、キュンとくる一週間です。

セブンデイズ、続きが読めてひと安心です。
    途中一週間が終了する時、アンハッピーの
    予感しか無くて、ドキドキ、はらはらしました。

しかし兄貴の彼女との関係の誤解も解けて
    ハッピーエンドで、ほっこりしました。

まだまだ続きが読みたいです笑笑

花のみぞ知るからファンになり、こちらも読み切りました。何でだろう、どちらの作品も幸せなのに切なくなります。2人がずっとずっと幸せでいてほしいと願ってしまう。儚さを感じます。たまらん、いい作品に出会えて幸せです。

絵が繊細

絵が優しい、柔らかい。お話と相まって苦しくなったり
    切なくなったり。月曜から日曜までの一週間が長く(きっと2人にはあっという間)、また金曜からはより濃くて。ほんとお互いの気持ちが通じあって良かった!!

月曜から木曜の続編

上下巻としないところが面白い。たった一週間で恋に落ちるのか!?ってところだけど。当て馬の様に出てきた女がめっちゃムカつく。嫌いだわ〜。何でも自分の物にしておかないと気が済まないって性格。嫌いだわ〜。

すごくよいです

後半部分、お互いに好きなのに誤解していたけれど、ハッピーエンドでよかったです。爽やかな読後感がとても気持ちよいです。おすすめです。

BL界の言わずと知れた名作だと思っています。もどかしくて不器用な高校生の恋愛って感じで尊いが溢れます。

うーーーん!!!

両想いになってよかったー!受けが綺麗な顔して男前なのが最高すぎます!心理描写がうまくて引き込まれます。