子供のチカラ「かけがえのない小さな命編」のレビューと感想

イラストは素敵

このストーリーは感動しました!子供の命の大切さやとうとさをあらためてかんじさせられました!よんでいて、ほんとうになみだなみだでしたね!おさないこどもの生まれつきのびょうきだったり!もしじぶんがこのこどものようにびょうきだったらどうしていただろうとかいろいろかんがえさせられるストーリーですね!かんどうものです!

大事なテーマ

大事なテーマを扱っているコミックで、いいなあと思いました。わかりやすく書かれているのも、とてもいいところだとわたしは思います。生と死について、子どもについて、虐待問題について、などなど、ほんとうにいろんなことを考えさせてくれます。漫画だと本より読みやすいから、こういう社会派の漫画、ふえるといいなあと思います。

出産したばかりの時

妊娠、出産を経験した直後に読むと涙でてきました。
    お腹に宿っただけでも、我が子。
    育てていくなかでも、愛情がふかまるが、母親はお腹に宿ったときからいとおしくてしかたない。
    それを失う辛さは計り知れないなと、自分と置き換えると悲しくなるおはなしでした。
    今いる我が子が、本当に生まれてきて元気に育ってることに感謝です

命の訳

生まれてきただけで宝物、子どもたちのことをそう考えます。
    なのに世の中には貧富の差、いじめ、暴力、受験戦争、不登校、病気。。。
    多くの子どもたちが病んでいます。
    どうすれば少しでも救われる世の中になるのか、答えは難しい。

子供の話は

子供がターゲットの漫画は、心入れしてしまいます。可愛そうって思ってしまう。
    小さな命を大切に守っていかなきゃなと心から考えさせられる。

これは

あくまでも コミックなんだけど
    あんな旦那様 いたら
    幸せ🍀かしらねぇー‼️
    せっかく 芽吹いた
    命だから 幸せにしてあげたいのは
    親心ってやつかしらねぇー

命の大切さを学べる

どんな命も一つ一つ輝きがあり、一生懸命に生きていることを描いた作品だと思います。
    もう一度生きることについてしっかひ考えさせられるキッカケにもなるかな

子供のちから

子供の持つ力は本当に無限大だと思う。そして、産まれてくることも奇跡。温かいだんなさまに癒されるストーリーの始まり。ただ。。本当に幸せと不幸は表裏一体。

絵がはっきりとしてて
    読みやすい
    マンガでした!( ^ω^ )

でも子供にそんな仕打ちされたら黙っていられませんよね!

赤ちゃんのお話は泣けます。色んなケースがあり、色んな妊娠経過があり、色んな出産の方法があり…宿ってくれてありがとう。産まれてきてくれてありがとう。…ですね。