みんなのレビューと感想「子供のチカラ「かけがえのない小さな命編」」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

イラストは素敵

このストーリーは感動しました!子供の命の大切さやとうとさをあらためてかんじさせられました!よんでいて、ほんとうになみだなみだでしたね!おさないこどもの生まれつきのびょうきだったり!もしじぶんがこのこどものようにびょうきだったらどうしていただろうとかいろいろかんがえさせられるストーリーですね!かんどうものです!

命をテーマにした作品集で、どれを読んでも涙が出そうになりました。好みの絵ばかりではなかったですが、あえてそれが良かったです。子どもの生命力、周りで支える親たちはどんな状況でも努力が実ってほしい。色んなことを考えさせられました。

すごく

心に響きました。本当に子どもは生まれてきてくれたことが奇跡。私も2人の子どもがいますが、子どものチカラは心の底からすごいなと思う。この子たちを自分の命にかえてでも守りたいと本気で思う。

これは

あくまでも コミックなんだけど
    あんな旦那様 いたら
    幸せ🍀かしらねぇー‼️
    せっかく 芽吹いた
    命だから 幸せにしてあげたいのは
    親心ってやつかしらねぇー

子供がいることが、こんなにありがたくて幸せなものだなんてまんがで気がつかされることはあまりないのですが、この漫画のおかげでおもいました。

子供に教える立場だと勘違いしてしまいますが子供から教わる事はたくさんありますよね。
    心がほっこりするような傑作選でした。

タイトル

のまさにその通りだと思います。
    苦しい境遇にある子供達は国内のみならず、心ある人たちでなんとか助けてあげればいいのだと思います。
    政治屋を優遇する余裕なんてもうどこにもありません。

可哀想

何のためにって思う。妊娠って、本当に色々あるんだなと思う。無事に生まれても、病気になったり、本当に色々…

心臓疾患があるとか
    生まれる前にわかり、
    生まれる前に亡くなるか
    生きて生まれてもすぐダメな事を言われいたから覚悟の上だけど
    亡くなった状態での出産になり
    すごくかわいそうになりました。

面白いけど

展開が早過ぎるのか、なんとなく感情移入しきれないまま読み終わってしまう感がありました。ストーリーに現実味があまりないのかも。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全30件