神様はサウスポーのレビューと感想

神様はサウスポー

夫が子供のころ読んでいたみたいで勧められ購入しました。意外とはまりました(笑)正義と信頼と絆の物語ですね。

神様につかえる少年がボクサーになる話なのかな、と思いながら読み始めるも、主人公が中々ボクシングをしないどころか虫も殺せなさそうな感じ。神様におつかえしてるから?殴り返さないから心配してハラハラしながら見守ること…10話目くらいで本格的に主人公がボクシングを見せ始める。そこまでの流れがほんとにいいので、まだか?まだか?ともどかしく思っても頑張って読んで欲しい。そこに至るまでのもどかしさが大切だったのだと気付ける。
    最初ヒロインが主人公に対しツンツンしてるので可愛くねえなこのヒロイン…と思ってたが話数を重ねるにつれ主人公を理解し、ボクシングの心を何より理解しているいい女なんだってことに気づく。
    きっともっと先を読み進めるともっと面白くなるんだと思う。

ボクシング漫画というか

道徳的なお話も多かった気が…もう30年くらい前だけど、当時小学校低学年で、父が買っていたジャンプで読んでました。よく泣いたなぁ。
    優しいお話で大好きだった。
    カメラマン?のお姉さんとくっつくのかどうか気になってました(笑)

当時刊行された単行本を持っていました。懐かしくて、読み始めました。ストーリー設定は面白いと思います。ただ、ボクシングの描写は、当時(まだ若かったので )はあまり気にならなかったのですが、甘いなぁと感じました。

ボクシング漫画は大好き

ボクシング漫画は大好きなんですが、この作品見ると、最近のボクシング漫画にはない、漫画ならではという展開が、むしろホッとします笑

サウスポーって聞くと必ず見てしまう左利きの自分です笑
    どんなスポーツでもサウスポーが活躍すると嬉しいです

昔、よく読んで泣いてました
    ボクシングとしての画はそうでもないかもしれないが、迫力はあるしまあ問題はない
    。何度か読んでたら、そう思っただけで、面白いのには間違いない

昔コミックス揃えてました‼️

弾君だけじゃなく、対戦相手もそれぞれ悲しい過去があり、弾君以外の人物にも感情移入してしまう‼️ボクシング漫画としては、あまり有名ではないが、自分はこの作品が大好きです‼️

無料掲載からきました。
    昔、実家にあって、全巻読んだことあります。
    主人公の素直で、優しいけど、人のために強くなる所とてもいいと思います。

昔全巻読んでました。ボクシングマンガというべきなのかわかりませんが誰が読んでも納得の名作だと思います。