みんなのレビューと感想「夏のカケラ」(ネタバレ非表示)

千川先生のファンです☆
    作品もほぼ読破しちゃってます!

今回もブレることなく素敵な話ばかりでした!
    恋する女の子のふわふわした感じや、
    男の子の、包み込むような優しい雰囲気が
    とても魅力的です。
    ストーリー展開もすごく自然で
    どこにでもある日常だけど
    先生の描く作品は
    全てキュン要素になっちゃうからすごい!
    どの話も続編期待しちゃうような
    素敵な話です☆

3話ごとの短編集で楽しめる

バランスの良い絵。そして、ミステリアス要素、オモシロ要素が加わり、コマ割りの巧さから、感情の起伏が効果的に伝わってきます。たった3話の中に凝縮された起承転結。関係性や性格ごとにエッチシーンも異なり、ハッピーエンドなので、爽やかに楽しめます。
    「初恋」は特に、それを感じます。後日談の「あなたがひとりじめ」この扱いナイス!

見つけた~(*´ー`*)

デブンガクが出てくる千川先生の漫画をさがしてて。過去に紙で持ってて、読みたくてウロウロ~ウロウロ~探してた!
    題名覚えてないし。作家さんも間違えて(笑)買っちゃうし。
    ちょっと意地っ張りな女の子が可愛くて。過去の後悔とか青春の恥ずかしさとか、キュンキュンなる!また過去の作品探してみよう!!

流れが上手い

短編集で、なかなか際どい御話もあるのに、後味は良いし、皆ハッピーエンドを迎えます♪
    この作者さんは、優しい方なのかなと思うv
    他の作品も、嫌な感じが無く、読後感も良かったv
    秘かに好きな作者さんv

かわいい(笑)

全体的にかわいいお話が多かった。この作者さんは、かわいいお話を描くのが上手くて話と絵がマッチしてていいと思う。でも掲載雑誌の激しいのを好む人には物足りないかなーと思うので欲しい4つかな。

終わり方が気持ちいい!

3話完結でどの話も、ハッピーエンドなので読み終わった時にすっきりです。
    絵はキレイなのに内容はかわいらしく、特に最後の話はプッとなります笑

表題作のみ購入

理想と現実は違うけど、好きになったらそれが新しい理想というストーリー。
    テンポいいし、纏まってるショートです。

初恋again

ツボでした。
    程よくエッチもあります(*^_^*)

短編集なので、物足りなさ不完全燃焼という感じで終わりました。
    読むのは大変だけど、私は長編の方が合ってるようです。

短いですがとても好きなお話です。男女の距離感とか駆け引きがギュッと詰まってます。短かったので続きも読みたいなー。