S彼×禁断~桜愛戯のレビューと感想

S彼×禁断~桜愛戯

……そうじゃない感です

最初の頃は絵も話もエロ描写も好きでドはまりしていたし更新されればすぐに読みたくなる作品の一つになっていたけど、最近はなんだかもう待ちどうしさたもなく後回しにしてます。

要ちゃんの一途なところも良かったし、先輩のドSな感じも好きだったのになあ…今はただただグダグダしている印象と、男二人の魅力が段々と下がっていくのが目立って楽しめなくなった。

主人公のふらふら具合もここまでくると、もう…不快にさえ感じてくる。これまで読んできたし仕方ないから最後まで読もうとは思ってますが、作者さんはキリのいいところをいい加減見極めて終了してください。

うーん、、、

先輩とくっついて欲しかったー。
    最初の方はかなり面白くて、更新が待ち遠しくいましたが、途中わちゃわちゃして、やめようかなとも思いました。でもかなり読んでたし、絵もエロなところも好きだったので、最終話まで読みました。

桜の木の呪い関係なくない?どっちつかずな主人公にイライラしましたが、、、
    最後に先輩か弟か選んで母親に紹介!晴れて結婚に?!みたいなところが、あまりにもササーっと終わってしまって、え?てなりました(笑)
    結局、ヤったことない弟を選んで、味見しました感が強くて…(笑)

先輩とくっついてくれてたら、1つは評価上がったかもー。

絵は好きですが

最初からずっと読んでいますが、最近の展開はかなり酷いです。

主人公達の心の葛藤とその表情描写がリアルで好きだったんですが、今までの葛藤も全部桜のせいだから仕方がないと言い始めたときに、今まであったリアリティが気に吹き飛びました。
    ここまできたら、桜には実は何の効力もなくて、結局自分達で自己暗示を掛けてただけだというシュールな着地でも良い気がしてきてます(笑)

要ちゃんはこれまでずっとおあずけで人生を捧げてきて可哀想なので、個人的には要END希望です。先輩は咲良子さんを真人間にしてから元鞘に落ち着いてくれれば良いかな~と...ダメ?

by 友巴
    長すぎたわりに

なんだかんだ何年かかけて読んだわりにラストの尻すぼみ感がすごいです。エッチなシーンが得意な作家さんだとは思いますし、絵も綺麗で読みやすいのに、最後エッチばかりしていた漫画という印象しか残らないくらい伝説の桜の存在がぞんざいに扱われた感じがします。エッチなシーンみたい方にはオススメですがwかなりポイント使っていたからちょっと残念でした。

むかし更新が遅くて脱落しました。

絵がとても好みで数年前に読んでました。

、、、が、脇役が増えたり過去の話しが出てきて面白みが欠けてきたのに加えて、更新のタイミングが遅く期待したストーリー以下になってしまいました。確か40話くらいから脱落ました。

絵がきれいだし、始めの数話はストーリーが面白かっただけに残念です。
    もし最後まで読みたい人がいたら何話か飛ばしながら読むといいかも?

理解が出来ない

絵が綺麗なので読んでます。
    それにしても…「全部桜の約束のせい」「桜の約束があるから私はこんな女に」って、全部そのせいにし始めた時、本当に本当に驚きました。何言ってんだ、と。
    読者(そ、そうだったのか~…!桜の約束のせいで…!)とはなりませんよ、これは。
    とにかくヒロインの心が理解出来ない漫画です。どんどん読者が置いてきぼりになります。それでも、結末だけは気になるので見ちゃいますが…。

長いな~

初期から読んでますが、エッチシーンは上手いです。
    ストーリー性があるともっと良かったです。
    弟を選ぶ場合、母親を説得しないといけなくて、最初の頃は隠れて交際しようとしたり、別れようとしたりと葛藤が見えたのですが、最近は桜の誓いのせいで3人が前に進めない~となってます。

by 砂夜
    は?桜?笑

えー。
    なんと言えばいいのか…。
    この作者さんの作品は、好きなものも多いのですが、これは。。。
    主人公のだらしなさを最終的にすべて桜のせいにして、楽しんでるようにしか見えない(笑)
    会社に何しにきてんの!?て、そりゃ思うし、そこで泣く主人公も、おい!です。わたしがその他社員でも、気持ち悪いとしか思えないと思う。。
    ほんとに触らないで!て禁止するなら、会わないくらいの信念をもってやってほしいかなー。

エロが見たい人にはいいかもね。

優柔不断、ダラダラしすぎ

最初は楽しい展開だったのに、ストーリー展開が紆余曲折、ダラダラしすぎ。

絵が好きなだけにストーリーが残念。主人公が優柔不断。恋愛を相手任せって、どっちが好きなのよ、ハッキリしなさい!ってイライラしちゃう。

個人的には先輩とのハッピーエンド願いつつ、どっちつかずの主人公は二人共に振られちゃうのもありかなと思います。

主人公次第かな、続き購入は。

先輩が好きだから読んでるようなもの

先輩が好きです。先輩とくっついてほしい、、と思いながら読んでいますが、
    最初の頃は先輩にゆいかが翻弄されてて、ドキドキしながら読んでました。ゆいかも先輩が好きだと思えましたが、最近凄く邪魔もの扱いみたいで解せません。
    先輩もかなめちゃんもゆいかが居ないとだめな状態なのにどっちを選ぶとか出来ない気がするし、先輩とくっついてほしいとは思いつつ、どっちを選んでも後味悪いです。選ばれなかった方は可哀想すぎる、、

せめてかなめちゃんが二人の関係をみて、諦めざるをえなかった時ぐらいが終わりどきだったと思います、、