みんなのレビューと感想「S彼×禁断~桜愛戯」(ネタバレ非表示)

絵は好きですが

最初からずっと読んでいますが、最近の展開はかなり酷いです。

主人公達の心の葛藤とその表情描写がリアルで好きだったんですが、今までの葛藤も全部桜のせいだから仕方がないと言い始めたときに、今まであったリアリティが気に吹き飛びました。
    ここまできたら、桜には実は何の効力もなくて、結局自分達で自己暗示を掛けてただけだというシュールな着地でも良い気がしてきてます(笑)

要ちゃんはこれまでずっとおあずけで人生を捧げてきて可哀想なので、個人的には要END希望です。先輩は咲良子さんを真人間にしてから元鞘に落ち着いてくれれば良いかな~と...ダメ?

長すぎたわりに

なんだかんだ何年かかけて読んだわりにラストの尻すぼみ感がすごいです。エッチなシーンが得意な作家さんだとは思いますし、絵も綺麗で読みやすいのに、最後エッチばかりしていた漫画という印象しか残らないくらい伝説の桜の存在がぞんざいに扱われた感じがします。エッチなシーンみたい方にはオススメですがwかなりポイント使っていたからちょっと残念でした。

by 友巴

だんだん

なぁなぁになってきたなぁ...。
    最初の頃は楽しかったけれど、奏(義弟)が気持ち悪く思えてきました(笑)
    もはや好きという感情じゃなく、ただの執着心と嫉妬心で行動してるようにしか。
    要も何かなぁっていう設定になっちゃうし。
    最初の頃(ギリ奏が大学行くまで)は楽しく読めます!
    ここで奏が離れて桜の約束も解決して、結末に繋がって行けばよかったのに、以降ただのエロマンガになりました。

早く結末読みたいです。先輩とのエンド期待。

前戯が丁寧。女の子が興奮しイク回はアタリ

女性目線で濃厚な前戯を楽しめるという点で、「私のせいで…1」と「さよならを…2」はアタリでした。

前戯が丁寧で、女の子がちゃんと興奮しまくってイク回はアタリ。ほかは惰性。

前半にアタリの回が多く、後半は絡みのない回が増えたという印象です。
    個人的には主人公にまったく感情移入できないし、ストーリーも同じことの繰り返しでダルいので、エロいシーンにしか重きを置いていません。

初めはすごく好きな内容でした!義弟との禁断の恋プラス上司の先輩からも…♡みたいな。でも桜の木の話もえ?って感じだしそこまで行くのに時間がかかりすぎだし、結婚イコールエッチ拒めない設定にびっくりしたけどここまできたら全部読みます。エッチなシーンは好きなシーンが多いです!個人的には先輩とくっついて欲しいです!

前半しか読んでまさんが

何年も前に上司でしたっけ?とエッチした辺りまで読んで、しばらく携帯漫画から離れていたので作品名忘れてて見つけた時には読みたかったやつー!!とテンション上がったんですが評価低くてビックリ!私が読んでたあたりまでが面白かったみたいですねwこれを全巻買ってたらポイント貧乏になりそうだし、わざわざ面白くないの買いたくもないので最終話だけ読みましたw
    私は義理弟くん派だったので、引っ付いてくれて良かった!ww

でも、結局読んだのですが

他のサイトで最初から読んでて、途中からこちらに。なので全話読んでます。最初のころは本当おもしろくてエロも新鮮で。
    でも途中からが長かった。。。。要先輩の記憶喪失とかほんと長かった。。。
    この長さと比較すると完結のなんと簡潔なこと(^-^;でも、ま、とりあえず終わって良かったです。
    でも絵はとても素敵で好みでした。エロも気持ちよくエロイ。

長編!

すっきりするまで読み終わるの大変!
    しかも中だるみも半端ないし
    初期の頃は無理矢理も愛のあるHもそれなりに興奮したけど何度も続いたりするとげんなりしてくる
    さらにはそれぞれのキャラが行ったりきたりの感情や感傷でやきもきさせられます
    挙げ句1人が記憶まで失ってのどんでん返し、には一度きってしまいました
    良作にはなれませんがそれなりに発散させたい人用です

すごいな!

奏が義理の弟っていうのもびっくりだけど、仕事中に寝入ってしまった上司の襲いこみにもびっくりで、ドキドキしっぱなしでした。上司との関係がバレないのかこちらが心配してしまうぐらい。上司の気持ちが気になるところ。でも一度絶頂を味わってしまうと忘れられず求めてしまうよね~。奏も所かまわずグイグイくるし、すごい。無料分だけ読んだけど、続きが気になる。

話が無駄に長い

絵は綺麗だしHでいいんだけど、話がダラダラで終わりそうで終わらない。もういい加減飽きてきました。終わるのを待って最後だけ読もうかな~。