どうしても触れたくないのレビューと感想

どうしても触れたくない

前々から大好きなお話で、本も持ってたんですが、子供に見られたらまずいと思い、売ってしまいました(`;ω;´)

でも、めちゃこみで買えて良かったです(^o^)

涙無しには読めないです!
    また読み返して、ぼろぼろ泣いてしまいました。

やっぱりBLは切ないですよね。
    普通に恋愛するのも、覚悟がいるし。
    だからこそ、純粋で胸がキュンって締め付けられるんだと思います。

過去と向き合いながらも

大人のBLだと思います。
    静かに感情が流れて、流されないと思いつつもいつの間にか惹かれ合う自分がいて。だけど、彼には酷いトラウマが。
    そんな狭間の感情がきめ細かく描かれていて、嶋くん辛いだろうなーって思いつつも外川さんの器っぷりが凄い!!ストレートな感情が全く違う2人ですが、最後は涙無しでは見られないほどでしたー!

スピンオフのそれでも〜も素敵です。都会的なBLって感じでした。大人要素たっぷりの素敵なお話です(*'ω'*)

ヨネダコウ先生の作品にはずれはありませんね!
    間違いありません。ぜひ全作見てほしい。
    ちなみに今配信中の『囀る鳥は羽ばたかない』
    もオススメです。
    ヨネダコウ先生の作品はサブキャラが一人ひとりキャラがしっかりしてて
    世界観にドッと引き込まれる。
    あと、人間の書き方とかすごくうまい。
    ただ立っているだけなのにすごく綺麗に見えたり、
    切なそうに見えたり、泣きの絵なんて
    こっちまでだらだら泣いちゃうし。
    表情一つ一つ全然違くて、その時のキャラの心情が
    うまく伝わるし、また、なんでこの時にこの表情?
    まさかこんなこと思ってるのかな。なんて考えさせられる。
    一コマ一コマの絵が綺麗すぎるので
    一連の流れが頭に入ってしやすいし
    絵だけジッと見ちゃったり細かい所まで見てしまう。
    ての動きとか、体の動きとかも見てしまう。
    あ、ここでこう動くキャラかわいい。とか思う。
    もちろんストーリーも素敵。
    最後はハッピーな気持ちにさせてくれるの好きです。
    BL特有の葛藤とか好きでも幸せになれない
    みたいなところも描かれていて好きですが、
    やっぱり最後はみんな幸せな所を
    見たいもの!!ラブラブなところも
    書いてくれるので見ごたえたっぷりです!
    ほんと一人ひとりのキャラ素敵すぎ!!

すっかり先生の大ファンです。

すきです!

私はゲイですが、その立場からみても、なんというか嶋の気持ちが凄いわかります。

どうして俺は男なんだろう
    不毛だと知りながらどうして恋をするんだろう

まじ、このシーンで共感しまくって泣いてしまいました笑

嶋みたいに魔性のノンケキラーになりたい。笑笑

最終的に付き合ってハッピーになって、、、いーなーいーなー笑

初めて泣きました

今までたくさんのBLを読んできて、好きな作品もたくさんあるんですが、泣いてしまったのはこの作品が初めてでした。

ハッピーエンドでよかった💕幸せになってくれてよかった💕

この作家さんの作品はとてもいいですね。この数日で全部の作品をいっき読みしてしまいました。
    この作家さんに出会えてよかったです💕

これは純愛漫画です!

恋をした事がある人になら共感出来る場面が多々あります!
    絵がゴツめの感じで好き嫌いは分かれそうですが、内容は切なくて…チョイ甘で…最後にとろけます♡

恋愛ってしなくても生きていけるから、トラウマになる恋愛をしちゃったら恋愛そのものを排除してしまう…、この複雑さが何よりも障害で…( ;∀;)

でもね、乗り越えるんですよ!!

エロ重視のBLに飽きてギューッてなるBLを探している方は読んでみて下さい☆

by Cih
    切ない……

この作品は私が何年か前に凄くハマったもので、ここに登録してから再購入するくらい、大好きな話です。

トラウマもあり、ネガティブな嶋くんと包容力が半端ない外川さん。

ただ若い子がイチャイチャしてるだけの話ではなくて、大人の男同士だからこそある葛藤のようなものが人間的に描かれてるところも魅力です。

エロはあるにはありますが、完全にストーリー重視なお話です。

素敵すぎる

自分も基本レビューとか書かない人間ですが、この作品にはぜひ残しておきたい気持ちがあります。

絵の感じ、ストーリーの運び、キャラクターの心情表現、どれを取っても秀逸ですね!個人的に今まで読んだBL作品の中でトップ3に入るレベルです。

特に破局前の外川の言葉にはやられました、、、切な過ぎる、、、。リアルにこういう人いたら素敵だなって感じさせてくれるキャラクターです!

ぜひよりたくさんの人に見てもらいたい作品でした!

初心者でも分かりやすいBL

受け攻めが分かりやすく、ノンケがたまたま好きになったのが男の子だったようなストーリー。実写化の映画にもなるほどの話題作で、作者のヨネダコウさんの最大のヒット。とにかく読んでほしい作品。

萌えました!!

ヨネダコウさんの作品が好きなので買ってみました。皆さん言うように切ないです・・・クールなだけの受けが攻めに愛されるのはあまり好きではないけど、嶋くんが不器用で信じきれないところがリアルでイイ!
    最後まで読めてないのでハッピーエンドだったらいいなと思います・・