【ネタバレあり】どうしても触れたくないのレビューと感想(21ページ目)

良い!!!

無料のお話読んで気になったので
    全話購入しました!!
    BLはけっこう色々読んでていつもはエロいのとか
    ギャグっぽいのが好きなんですが
    このお話はストーリー重視ですごく引き込まれました!!
    大人しくみえても、陽気にみえても
    皆色んなものを背負って傷ついて生きているんだな…と改めて思わせてくれました。
    2人が幸せになれて良かった。

外川さんいいな

BLだけど、そんなの関係ない!
    女子でも男子でも、人として外川さんには誰でも惚れる!!
    そして外川さんを好きになっちゃった繊細な嶋くん、切ない場面もありますがハッピーエンドで良かったです!

泣ける!泣ける!

作者買いです。

ゲイの心友がいるけど、ノンケに恋をして苦しくて自殺まで考えたと聞いているから正直キツかった。

嶋の過去のトラウマやノンケの外川の過去に起こった出来事との葛藤。
    どれだけ辛かったかと…涙が止まらなかった。

BLのお話は考えさせられますね。

でも、最後はハッピーエンドで良かった!

初めて表紙買いしたBL かも。
    上司と部下のお話です。
    攻の外川さんがいい加減そうに見えて素敵すぎます。
    基本シリアスですが、笑えるシーンもあってバランスが絶妙。
    オススメです。

受けが健気

絵がキレイでストーリーもせつなくて、最後はくっついて良かった。受けが健気で可愛い。作者さん買いです。

ドキドキする!

全然興味がなさそうな嶋が、外川に惹かれていく様子や、外川も嶋のことが好きと自覚していく様が、もうドキドキします!
    けして絵はうまくないですがそれも味となってます。おすすめです!

実写版を見てからこちらに流れ着いたんですが、展開と描写が生々しい分漫画の方が面白味があって、すごく満足です。

主人公の感情の起伏や過去の事も丁寧に書かれていて感情移入して一気に読んでしまいました!
    絵もとても綺麗で素敵!

人が人を愛すること

普段BL系はあまり読まないのですが、メデイア化作品のうち、たまたまレビューを見て気になりました。

同性しか好きになれない主人公。
    打ち明けられずに苦しみ、孤独を選ばざるを得ない切なさ。
    周囲に理解されないことを、怖がる恋人に弄ばれる悲しさ。
    そして、本人自身、偏見に晒される辛さ。

同性しか好きになれないことの苦悩が、丁寧に描かれ、何も悪いことをしているわけではないのに、どうして彼がここまで貶められなければならないのかと思ってしまいます。

彼を人柄で見てくれる上司や同僚に出会えたことは幸運。
    女性遍歴の多かった上司が、やがて彼を愛するようになるのは、人と人として「個」に触れ合ったからでしょう。

BLカテゴリではありますが、人を愛することが何たるかを描いた名作だと思います。

よかったです

BLでしたが、絵が綺麗なので抵抗なく読めました。嶋くんも外川さんもそれぞれ辛い過去があって、お互いの事を大切に想い合ってるのがよかったです。サブキャラの小野田さんもいい人です。嶋くんが時折見せる照れた顔がきゅんときました。