みんなのレビューと感想「姉×弟~秘密の関係~」(ネタバレ非表示)

禁断の恋?

弟は超イケメンで頭も良い、爽やか青年。
    でも、主人公と2人きりになると、ドSの男の子に変身。

好きな子には意地悪したい性格?
    主人公もどちらかと言えばMっ気があるのかな?

2人は血の繋がりの無い姉弟。
    親の再婚で出会い、1つ屋根の下で一緒に生活を始めます。

最初は弟は自分の性格を隠して姉に接しますが、徐々に本性(ドS)を表してきます。
    イケメンだから許される?って感じですね。

違和感

定番な物語と設定でしたが、ベッドシーンはかなり良かったです。
    ドSなシーン、甘々なシーン、両方あって満足でした。

しかし弟の一人称が「僕」っていうのがイマイチしっくり来なかったのと、姉の性格がもう少し理性的であって欲しかった。色々と甘すぎる。
    社会人の従兄弟(営業マン)がド金髪というのも不自然に感じました

主人公がいまひとつ…

考えている様で、自分の感情論でしか行動しない美冬ちゃんに、ちょっとイライラ、共感持てず…

浩人さんに失礼すぎる×××
    浩人さんが良い人で良かった‼️

浅希くんも義姉の●●の写真で脅すのはちょっと…と思ったけど、起業して2人の将来を真剣に考えていて、想いの深さが伝わって良かった。

親の再婚での義兄弟姉妹の恋愛は好きなので、ストーリーは良かった❤️

by TTN

兄弟なのに

ラブの方の運命的な出会いのはずが違った!
    義理の兄弟に!
    引かれては、いけないと思う姉
    脅してでも、振り向かせたい弟

二人の気持ちが本当は好き同士で内緒の恋人に

やがて、姉は真実?を知ることに!
    それは本当に真実なのか?解き明かしてくれるのは弟です。
    二人は幸せになるのかも知ってるけど教えない

ストーリーはいい!

S系男子だけど中身は優しい弟くんが表情でよく描かれていてものすごく好みですが、
    お姉さんの表情が何かイマイチで、気持ちが薄っぺらく感じて入り込めない。。。

あくまで私の絵の好みですが(T_T)

なので。星三つ。

by asu1220

以前購入していたようで

久しぶりに読んでみたんですが、なぜこれを全話購入したのか分からないほど、今の私にはハマらなかったです。

兄弟ものは大好きなのですが、絵があまり好みではなく。

読み返しは10話までいけずリタイアでした。

絵が可愛くない

途中まで読みました。
    ありきたりな義理の姉弟の隠れ恋愛話かと思いきや、実は本当の姉弟?みたいな展開のところで読むのをやめました。
    結局どうだったんだろう?
    絵が微妙でこれ以上読む気になれなかった。

結ばれないと知った二人の気持ちや態度が歯がゆかったりモヤモヤ感ばかりでした。二人はどうなるかすごく気になり続きが読みたくなります。

可愛い

絵がすごく可愛くて綺麗で、ないようもすごくよみやすく、興味深く楽しかったです。ありがとうございます。またつづきがきになります。

姉と弟という年下もので結構好きな設定で一気に読みました!
    ふたりが幸せそうでよかったです!
    最初は絵が苦手でしたが読み始めると気になる無くなりました。