まりなミステリーファイルのレビューと感想

まりなミステリーファイル

絵が古くさいけど。

絵が古くさいですが、話自体はミステリーで面白く読めました!!
    昔からの伝説の河童を題材に、人間関係を含めだんだんミステリーになっていくのは、面白いですね!
    ヒロインの先生は魅力的ですが、相手の男の子があんまり…。良さが分かりません。
    ミステリー好きなので、もう少し読みたいと思います!

ミステリーは好きなので読んでみましたが
    先生と生徒の恋愛(というかエッチな内容)はいらないかな(⌒-⌒; )
    ミステリーだけでよかったと思う…。

美人

もったいないよね笑笑せっかく美人なのに。漫画ってモテない少年に夢見せたいのかなぁって、思う時がある。

確かに、少女マンガではないですよねぇ。

私はミステリーが読みたかったので、無料で読んでるぶんには、エロシーンが無駄に多い事とかスルーしてたんですが

まさか、とおるが急に死んじゃうとか気になってちょこっと購入。
    購入となると、無駄に多いエロシーンと長いストーリー振り返りはちょっと・・・
    って思いでした。

ほんとは死んでないんじゃないかと思って購入してみたのですが、これといったオチもなく まぁ気になっちゃったので しょうがないんですけど 購入してまで読むほどのことはなかったかなと。

2話まで

古い絵のタッチが好きで、無料の分だけ読みました。先生と生徒の関係性とたまに爽やかな?エッチな部分も入ってくる内容で、ちょっと怖い部分もありつつ、謎がどのような結果になっていくのか楽しみでもあり、気が向いたらまた続きを購入しようかな、と考えています。
    最終的に生徒が卒業して先生と結婚するのか?その部分があるのか?そこも楽しみです。

中々のミステリーで面白い
    ちょいちょいエロが入ってくる
    まりな先生もHで興奮すると名推理をするって設定とか少年誌っぽい