【ネタバレあり】まりなミステリーファイルのレビューと感想

確かに、少女マンガではないですよねぇ。

私はミステリーが読みたかったので、無料で読んでるぶんには、エロシーンが無駄に多い事とかスルーしてたんですが

まさか、とおるが急に死んじゃうとか気になってちょこっと購入。
    購入となると、無駄に多いエロシーンと長いストーリー振り返りはちょっと・・・
    って思いでした。

ほんとは死んでないんじゃないかと思って購入してみたのですが、これといったオチもなく まぁ気になっちゃったので しょうがないんですけど 購入してまで読むほどのことはなかったかなと。

絵が古くさいけど。

絵が古くさいですが、話自体はミステリーで面白く読めました!!
    昔からの伝説の河童を題材に、人間関係を含めだんだんミステリーになっていくのは、面白いですね!
    ヒロインの先生は魅力的ですが、相手の男の子があんまり…。良さが分かりません。
    ミステリー好きなので、もう少し読みたいと思います!

ミステリーは好きなので読んでみましたが
    先生と生徒の恋愛(というかエッチな内容)はいらないかな(⌒-⌒; )
    ミステリーだけでよかったと思う…。

昭和のかおり

昭和のかおりがする絵と内容
    主人公の男の子が死んでしまってオバケの姿で登場し続けるのは斬新だったww

美人

もったいないよね笑笑せっかく美人なのに。漫画ってモテない少年に夢見せたいのかなぁって、思う時がある。

中々のミステリーで面白い
    ちょいちょいエロが入ってくる
    まりな先生もHで興奮すると名推理をするって設定とか少年誌っぽい

女教師と生徒

が恋人同士で、各地に伝わる不思議や怪奇現象を辿って、小旅行に出かける。その行程を展開している漫画です。

ミステリーなのにちょいちょいエロい。しかもそのエロい感じが古いです。ただのミステリーではダメだったのかなぁ。残念。

by momo02

2話まで

古い絵のタッチが好きで、無料の分だけ読みました。先生と生徒の関係性とたまに爽やかな?エッチな部分も入ってくる内容で、ちょっと怖い部分もありつつ、謎がどのような結果になっていくのか楽しみでもあり、気が向いたらまた続きを購入しようかな、と考えています。
    最終的に生徒が卒業して先生と結婚するのか?その部分があるのか?そこも楽しみです。