みんなのレビューと感想「昭和のこども~こんな親でも子は育つ!~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと上

10歳くらい上の大好きな作家さん。
    たくさんの名著を物しているのに、ギャグ系しか載らないもったいない作家さん。…昭和のガキは悪知恵で生き抜くし、今ほど過剰に清潔じゃないから大変でした。

by 三輪

面白すぎ

ちいさいころからかわっていたんだと大笑いしながらみました。父親譲りなのかな子供たちはと思っていたけど小さい頃からパワフルおかあさんだから国際結婚も子育てもうまく行けるんだと納得しました

昭和のこども~こんな親でも子は育つ!~

東京下町、昭和30年代後半生まれの私。まさに毎日がこの様な生活でした。懐かしいです。まさに…当時の私ですね。あの頃に帰りたいです。

古いものならゴミでもありがたがる

昔の面白エピソードはいいけどさ、気がつかないところでうまく行ってないことが山ほどあったんだよ。身を粉にして働いてくれてたんだよ。どこかの誰かが。

少し上の世代の話でしたが、全然昭和世代の私なのでめっちゃ面白く読めました。
    ジーンズの裾が焼けてしまう話なと爆笑です。平成生まれの人たちが読んでどう思うか聞いてみたいです。

おバカ

あー、昭和だ〜と。昭和生まれの人のは端々に懐かしさを感じれます。
    私よりちょっと年上ですが、昭和ってそんなだった、ウンウン。と楽しめます

私はりんこさんより年下ですが昭和生まれなので、懐かしさに思わずうなずきながら読んでしまいました。やっぱり戦後の昭和はいい時代でした。

by Ryo14

私も昭和生まれですが、私が子供の頃と少し違いますね。
    年代がズレてるのかな…
    でも共感できるとこもいっぱいありました。

好きな作家さんですが少し刺激が強い内容でした。昭和も昭和、白黒で見るような世界。スマホもSNSもなく平和な時代ですね。

by m555

なんだかとっても素直で正直に、好奇心旺盛でまっすぐなお人柄がよく伝わります。読んでいてなつかしくなりました。