【ネタバレあり】男運不明の奥さんのレビューと感想

うーん、大抵の結婚生活ってこんなものだろうか。打算打算、、、夜の営みも苦痛。でも暴力振るう旦那はいやだし、浮気する妻もやだ。

あまりにも愛情無しで打算の為だけの結婚生活に虚しさを感じつつ、現実は結構こんなもんだよなと思ってしまう。

ん~

絵も話も全部、中途半端になっている感じ。でも、リアルな感じはするね。自分の嫁さんだったら、嫌だな(T_T)

主人公の冷めっぷりが凄い!
    こういう人いるかなー?!と思いながら読んでいましたが、穏やかな日々をただただ過ごすと言う辺りは共感でした。
    この手のタイプは、浮気だって面倒くさいって言いそうなのに、、、。。
    そして3年越しに出来た赤ちゃんがお腹にいながらの浮気はさすがに現実味はなかった、、、。
    2話完結ってことでサクッと読めたのは良かったです!

妊娠前にDV発覚したのに離婚しなかって事は本当に割り切って夫婦活動して行くと決めたのだと思いました。私だったら慰謝料でスキルアップの学校でも通って、男に頼らない生活手にしたいものです。

まあまあ

専業主婦の虚しさとか寂しさとかを表現しているのかな?結果、色んな人が傷つくよね。まあまあかなリピート読みはないかな。

結婚生活はきらきらしたものではなく、実際はとても現実的です。
    多少共感するところはありましたが、ここまであっさりと冷めていると、ちょっとこわいなと思いました。
    妊娠中の浮気や暴力は良くないと思いますが、よくなにごともなかったように生活できるなと思いました。
    ちょっと極端だけど、こういう冷めた気持ちはわかる気がしました。

こういう専業主婦多そうと思ってしまった。実際どうなんだろう?今は時代が変わってきてるけど、一昔前は結婚も女性の生きる手段だよなと思いました

作家さん推しで購入

なんだろう。私も同じような旦那に期待しないで結婚した方だから、子供作らず、執着もなく離婚もせず無難で穏やかにと共感できる部分もあり、でもDVは無しかな‼
    短編2話でサクッと読めてよかったです。

ありかな?

意外とこういう女性っているんじゃないかなぁ?
    さすがに妊娠中に浮気エッチって設定は引くけど。
    多くの専業主婦は実はこれに近いかも。
    夫のいるときに夫の気に入るように振る舞えば、仕事しなくていいし、生活安泰だし。
    ただ子供は不幸かな。
    この奥さんが子供にも本当に幸せって思わせるくらいうまくやれるのなら、これもありかなと思う。
    何にしろ他人事ではない。女はこんなふうにも生きられてしまうから、この誘惑に打ち勝ってきちんと生きるのも大変なんだと思う。