男運不明の奥さんのレビューと感想

男運不明の奥さん

ありかな?

意外とこういう女性っているんじゃないかなぁ?
    さすがに妊娠中に浮気エッチって設定は引くけど。
    多くの専業主婦は実はこれに近いかも。
    夫のいるときに夫の気に入るように振る舞えば、仕事しなくていいし、生活安泰だし。
    ただ子供は不幸かな。
    この奥さんが子供にも本当に幸せって思わせるくらいうまくやれるのなら、これもありかなと思う。
    何にしろ他人事ではない。女はこんなふうにも生きられてしまうから、この誘惑に打ち勝ってきちんと生きるのも大変なんだと思う。

結婚生活はきらきらしたものではなく、実際はとても現実的です。
    多少共感するところはありましたが、ここまであっさりと冷めていると、ちょっとこわいなと思いました。
    妊娠中の浮気や暴力は良くないと思いますが、よくなにごともなかったように生活できるなと思いました。
    ちょっと極端だけど、こういう冷めた気持ちはわかる気がしました。

作家さん推しで購入

なんだろう。私も同じような旦那に期待しないで結婚した方だから、子供作らず、執着もなく離婚もせず無難で穏やかにと共感できる部分もあり、でもDVは無しかな‼
    短編2話でサクッと読めてよかったです。

こういう専業主婦多そうと思ってしまった。実際どうなんだろう?今は時代が変わってきてるけど、一昔前は結婚も女性の生きる手段だよなと思いました

妊娠前にDV発覚したのに離婚しなかって事は本当に割り切って夫婦活動して行くと決めたのだと思いました。私だったら慰謝料でスキルアップの学校でも通って、男に頼らない生活手にしたいものです。

まあまあ

専業主婦の虚しさとか寂しさとかを表現しているのかな?結果、色んな人が傷つくよね。まあまあかなリピート読みはないかな。