みんなのレビューと感想「病み本COMIC~カリスマモデル、DV、ドラッグ、SEX~」(ネタバレ非表示)

ダークかと思ったが

タイトルからどんだけどろどろのダークなんだとおもって拝見したら
    それほどでもなく、、、

あとあじわるいかんじでした。

内容がハードすぎておいついていきません!こんな現実もあるんだろうとは思いつつも読んでいたくないなー、と思い一話でやめました。

病んでもちゃんと立ち直った子達の物語でした。落ちるとこまで落ちても大丈夫。生きていれば、必ず幸せになれると前向きになれる。

21歳で結婚してもちゃんと子育てできる人はいる。いっぱいいっぱいだったのだ、で終わるのは綺麗事のような気がするけど…その後が幸せになれているならいいですけどね。読んでるとちょっと辛くなる話ですね。

by sagitt

家庭環境が悪かったり、学校でのイジメなどの辛い境遇、壮絶な過去ではあるけど、「病み」ではないのでは…
    どちらかと言うと「闇」の方では?

病む

読んだらほんとに病みそう。確かに虐待されてたり親の愛に飢えてる子、貞操観念低いかも。大事にしてもらってないから自分も大事に出来ない、他に愛を求めるのかな?悲しくなる

by もえy

紅音ほたるの回のみ読みました

虐待されて家出して…からのいきなりの結末で、結局何が言いたかったのか分かりませんでした。

夫が何か問題のある人だったから娘に当たってたってこと?
    突然の父登場からの離婚で、ちょっとちんぷんかんぷんでした。

扉絵がとにかく可愛いので気になって
    無料2話だけ読みました。
    最初の2話は可哀想な幼少期を過ごした
    主人公の話でしたが話が途中から投げやりというか
    適当な終わり方に感じてしまいました。

まあまあ

実話なのかわからないけれど、子供が非行に走るのは家庭の問題がほとんどですよね。
    家に帰ってきたくない環境ならそりゃあ非行にも繋がります。

ただ淡々と過去を語ったマンガなのかな?
    まぁリアルはこんなもんだけど、マンガにするなら読者が感情移入出来るようにもう少し心理描写を丁寧にしてほしかった。
    へ~そうなんだ~、以外の感想が持てない。。。