【ネタバレあり】病み本COMIC~カリスマモデル、DV、ドラッグ、SEX~のレビューと感想

内容がハードすぎておいついていきません!こんな現実もあるんだろうとは思いつつも読んでいたくないなー、と思い一話でやめました。

病んでもちゃんと立ち直った子達の物語でした。落ちるとこまで落ちても大丈夫。生きていれば、必ず幸せになれると前向きになれる。

紅音ほたるの回のみ読みました

虐待されて家出して…からのいきなりの結末で、結局何が言いたかったのか分かりませんでした。

夫が何か問題のある人だったから娘に当たってたってこと?
    突然の父登場からの離婚で、ちょっとちんぷんかんぷんでした。

まあまあ

実話なのかわからないけれど、子供が非行に走るのは家庭の問題がほとんどですよね。
    家に帰ってきたくない環境ならそりゃあ非行にも繋がります。

タイトルと内容が...

タイトルから想像するのと内容がちょっと合わなかったかなー。2話完結なのか、あれ3話めも続き?ととまどってしまいました。もう少し一人の子を掘り下げてもよかったのかもー?

by moon15

何だかな

無料分の二話だけしか読んでいませんが終わりがしっくり来ませんでした。
    最後に主人公が母にもっと愛情表現をしていれば違ったかもしれないと言ってましたが、幼い時から虐待されてたら母に愛情を求めるのは絶望的だろうし。
    学生時代に親が離婚してからは母は活き活きして関係が良くなった書き方をしていますが、その後AVの世界に足を踏み入れたのでしょうか?
    二話で終わらせる都合上仕方が無いのかもしれませんが、何だかな〜とおもいました。

よくわからない

訳がわからないまま二話完結してしまいました。どうして虐待されていたのか?どうして両親が離婚したのか?どうして母親が泣いていたのか?どうしてAV女優になったのか?わからないままです。

母親の愛情

子供にとってそれがどれだけ大切か…。勉強はできるに越したことはない…でもそれよりももっと大事なこと。私はそれを子供達に伝えていきたい。勉強も大事だけどね。二時まで机に向かわせるとか…本当にドン引き。そしてそのストレスから、幼児なのに…布団のなかであれいじりって…。恐すぎました。

表紙の絵がかわいくて
    紅音ほたるさんのだけ読みました。
    確かにどこまで頑張れば
    認めてもらえるの?とか
    子どものころは親が絶対だったので
    まだまだ、世間知らずな頃は
    未来も見えず暗い日々を送られたのかと思う。
    それでも、優秀な成績をとっていて
    すごい。
    母からの虐待と思っていたが
    母も父からプレッシャーがあったのかな??それで離婚に??
    その辺の流れとほたるさんが
    何故、セクシー女優に至ったのか
    それがなくて期待はずれに終わった。

和解

お母さんとの和解があった後にAVデビューされたのでしょうか。普通にあのままハッピーエンドになるという選択肢は無かったのでしょうか。