病み本COMIC~カリスマモデル、DV、ドラッグ、SEX~のレビューと感想

いまいち…

病んでるにしては浅い内容で、一つ一つの状況が触れる程度にしか描いてないので、感情移入しにくい。
    その上、漫画の流れも分かりにくく、終わり方もいまいち。

こういった話(ドロドロした話)が本当に好きな人にはオススメしない。

よくわからない。

それで、紅音ほたるさんはこの和解の後AV女優になったんですか?それとも家出の間に?和解した後にAV女優になったのなら、どうしてせっかく謝ってくれた母親を悲しませることをするんだろうと理解出来ません。

無料

無料のだけ読みましたが………………

主人公の母親がやっているのは、明らかに虐待ですよね?

教育虐待だったでしょうか?

眠らせないで勉強をさせる……

しかもまだ未就学児でしたよね?
    主人公…………

なのに、あんな簡単に許されていいの、か?

父親も祖父母も何故その異常に気が付かないのでしょうか?
    見て見ぬふりをしているのでしょうか?

無理やり終わらせた感じがありました

最初の1話と2話のみ購入。
    成績一辺倒の毒親から逃げて夜の町からAVへかと思ってたら、いきなり母親が娘大事アピール、さらに急に旦那へ突きつける離婚届。旦那と仲悪かったとか一切書かれてない!からの仕事に精を出すから娘に虐待するような興味ありません、娘も娘で私がもっと甘えたらよかった。だから私たち親子仲直りしてハッピー!みたいな終わり方でした。
    読んでる側としては何一つ解消されないまま一瞬で話が終わった感じです。
    実話?なので仕方ないですが起承転結が甘々でした。

はてな…

1話と2話が無料だったので読みましたが、いまいち、意味が分からなかったです。
    主人公が幼い時、母親は毒親だった、思春期の時に普通の親に戻った!?そして、主人公はAV女優になった?←なぜ?作品を読んでも理解できない。
    自分の読解力が無いのか…何を「病んでいる」と、解釈すればよいのか分からなかったです。ポイントを消費して読んだらもったいない作品だと思いました。

6. 何でしょう。
    う〜んって感じです…。
    10代の若い子にはこういう話がウケるんでしょうか?
    どの話も薄っぺらく感じてしまいました。
    とりあえず、苦しくて辛い時期があっても乗り越えられるよ的な?
    読んでて話の流れがよく分からなかったりしました。
    (これは誰のセリフ?)って思う箇所があったり。

紅音ほたるさんのを読みましたが、完全に親の虐待話ですよね。
    悲しい虐待が後を絶たない今の時代なら、多分この母親は警察に連れていかれてるかも。
    父親も父親で何か暴力的なところあったし、子どもが好きじゃなかったんだろうね。
    可哀想って思うだけ。
    で、なぜ紅音さんはAV女優になったのか、この話からだとわからない。

実話

短編の実話物になります。
    内容が内容なので、ちょっと物足りないかなとも感じました。
    ひとつひとつのお話を、もっと深く掘り下げてもいいのかなとも思いますが、
    この短さなのでライトに読めるのかもしれません。
    それぞれバッドエンドではなく、
    ハッピーエンドで終わるので、そこは本当によかったなとおもいました。

え?

なんだろう。
    意味がわからない。私が読解力ないのかな?
    なんとなくこんな感じ?的なぼやーっとした内容。無料読ませてもらってポイントでは買う気がおきませんでした。
    元AV女優の話って過去の幼少期の話ですが、、、、虐待してる人がいきなり改心する訳ないでしょ。
    やってる事が異常なんだから。
    最後の父親のいらんてなんやww

無料分の紅音ほたる編だけ読みました。

絵。酷い。
    マンガ同好会の同人誌の方がよほどマシなんじゃないかというレベル。

ストーリー。浅い。
    母親が病んでるのはわかりますが、満点取れなかった→暴力、満点取れなかった→暴力。。
    ひたすらその繰り返し。
    そうかと思うと、娘の家出をきっかけに急に和解。
    はい、わかりあえてよかったね、という。