みんなのレビューと感想「病み本COMIC~カリスマモデル、DV、ドラッグ、SEX~」(ネタバレ非表示)

気持ちブラックだけど浅い内容の少女漫画

練り上げられた深い話が好きな方にはオススメしない。無知で、メディアの影響を受けやすい10代の女子向けの作品。

病んでるというほど深くなく、ドロドロした感情や現場の状況についての掘り下げがとても浅い。他のレビューにもあるが、飛ばし気味で流れだけ追いかけているストーリーで、感情移入できなかった。

はてな…

1話と2話が無料だったので読みましたが、いまいち、意味が分からなかったです。
    主人公が幼い時、母親は毒親だった、思春期の時に普通の親に戻った!?そして、主人公はAV女優になった?←なぜ?作品を読んでも理解できない。
    自分の読解力が無いのか…何を「病んでいる」と、解釈すればよいのか分からなかったです。ポイントを消費して読んだらもったいない作品だと思いました。

内容がご都合的な

絵はきれいで読みやすいけど、肝心の[病み]は浅くて、結末もご都合的な。

病みっていうより、1話目は完全に虐待の話。そんなあっさり解決するわけない。他を読む気がなくなりました。

購入しない方が良い

購入してまで読まない方が良いです。
    私は無料分だけ読みましたが見事に薄っぺらい。
    で?結局何が言いたいの?
    どこに病みの要素があるの?
    とりあえず「病み」と言う言葉を使いたいだけのように感じました。
    画力も微妙、話の内容も微妙。
    全てにおいて中途半端でした。
    おすすめみたいな欄に出て来たから「どこがおすすめ」したいのか分からない作品でした。

紅音ほたるさんのを読みましたが、完全に親の虐待話ですよね。
    悲しい虐待が後を絶たない今の時代なら、多分この母親は警察に連れていかれてるかも。
    父親も父親で何か暴力的なところあったし、子どもが好きじゃなかったんだろうね。
    可哀想って思うだけ。
    で、なぜ紅音さんはAV女優になったのか、この話からだとわからない。

何でしょう。
    う〜んって感じです…。
    10代の若い子にはこういう話がウケるんでしょうか?
    どの話も薄っぺらく感じてしまいました。
    とりあえず、苦しくて辛い時期があっても乗り越えられるよ的な?
    読んでて話の流れがよく分からなかったりしました。
    (これは誰のセリフ?)って思う箇所があったり。

病み?

病み本というにはちょっとあっさりしすぎかな?という印象でした。
    さらっと読めます。

by yocomo

全てがあまり良くないと思います お話もそんなバカなことの結末が起きるとは思えないような低レベルなお話で 最初から最後まで意味がわからない内容が薄いえもいまいち ポイントを使ってまで読む価値もなければ0ポイントだとしても読む価値はないと思います

全く共感できない

高校生くらいになれば、そんな生き方をした先にどんな未来が待っているのか、想像できると思います。親のせいにして遊びたかったんだなーという感想しかないし、不幸に酔ってる感じしかしません。

よくわからない

訳がわからないまま二話完結してしまいました。どうして虐待されていたのか?どうして両親が離婚したのか?どうして母親が泣いていたのか?どうしてAV女優になったのか?わからないままです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全90件