みんなのレビューと感想「病み本COMIC~カリスマモデル、DV、ドラッグ、SEX~」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

色んな悩みを抱えながら、様々な事を乗り越えて人って生きてるんだなと思わされる作品。
    そのまま堕ちていく人生もあるけど、結果いい方向に向かえるのも自分次第なんだなと読みながら思った

レビュー見てから
    購入すれば良かった(´;ω;`)
    全然思ってた感じと違って
    すごくガッカリしました。

内容が薄い

レビュー見てから買えばよかったと後悔しています。
    子供向けの子供だましの作品です

びっくり

レビュー見てから買えばよかった〜。
    驚くほどストーリーが浅すぎて…。何も響きませんでした。子供向けですね。

内容がグチャグチャで
    中身がなかった。。

レビューを見てから購入したら良かったと思うのと同時に、同じ意見の人が多さ…笑
    もし無料漫画だったとしても1話だけで読めば十分。小学生が描いた漫画かな?と思うくらいの内容の薄さ。絵が可愛い分、すごく残念に感じました。

浅い

レビュー見てから購入すれば良かったT^T申し訳無いが漫画の底が浅すぎる!何のダイジェストかと思う位、内容が飛びまくり…>_<…全然ノンフィクションの魅力も病みについても伝わらない漫画でした、、、もったいない。

よくわからない

特に、感情の波も伝わってこず、ただ出来事を並べただけ?

読む年代が違う?

めちゃコミでお金を払ってる年代って、そこそこ自由になるお金がある年代だと思うのですが、この漫画はもっと若い女の子向けなんでしょう。
    そこの不一致が、残念ですね。
    ターゲットの年代をよくよく考えて頂いて、こういう本をラインナップに並べない方が、酷評されずに済みますよ、と運営さんに言いたいかな。

だから別にこの本を否定はしないです。
    ただただ、めちゃコミに登録しているような年代、深いストーリーを読み慣れてたり、人生経験がある人には向かないような気がするというだけで。
    逆に、世の中の病みの怖さや、人生をこれから知っていく若い年代の子達には、却ってこの位あっさりでいいんじゃないかな。
    そういう年代の子達に、あまりにショックが長く続くような深く掘り下げたストーリーは、過度だと思います。

ローティーン向けの本なので、大人向けではない点、購入はよくよく考えましょう、ということで。

浅い

もうひとどんでん返しあるかと思って読み進めると、何もない
    苦労しないサクセスストーリーや上っ面だけの作品が読みたい人にはいいのではないでしょうか