ロマンス・コンシェルジュのレビューと感想

ロマンス・コンシェルジュ

評価:4.8 4.8 (全4件)

面白い!

めちゃくちゃ笑えます。高級ホテルのコンシェルジュが、主にゲイカップルのお客様の無茶な要望に見事に応えていく。BLってこういうジャンルもあるのかーと笑撃でした。ちょっとへこんだ時に読むと元気になれます(笑)

五つ星ホテル☆☆☆☆☆

とても素敵なホテルです。様々なお客様(♂×♂)の、実に様々な要望にロマンスコンシェルジュ及びホテルスタッフ総出で最善で最高のおもてなし。

毎回、なかなかに難易度の高い要望なり状況だと思うのですが、その度に『こう来たかー!』となるような幸せな結末が。

何より、作家自身が人間を知り尽くしていなければ思いつかない、凡人には想像もし得ない展開と笑いの数々です。

爆笑しながらも一話読み終えるごとに心にポッと灯りがともるような読後感、こんな贅沢な作品はこちらをおいて他にないのでは。

ラストを読んだ時、これは私のような俗人にはもったいない作品だと感じました。そりゃポイントさえ出せば購入は可能ですが、私自身のレベルが追い付いていない、初めてそんな事を思わされました。

大げさでなくこれは人間愛に満ちた内容の濃い作品です。表紙は若干地味目かもしれませんが、中は幸せなサプライズがたくさん、こちらまで疲弊した心身が癒されるようです。

声を大にして言いたい、まず読んでみろと。

どこもかしこも笑いが散りばめられており、買って良かったと本気で思える作品でした!この作者さんの他の作品も読んでみたいと思います。

九州男児さんの独特なギャグセンスが大好きです。常に予想できない展開も好きです。下ネタと笑いがたくさんあるマンガです。