文士のお取り寄せのレビューと感想

文士のお取り寄せ

面白いです

グルメ漫画が大好きでよく読むのですがこの漫画も予想を裏切らない面白さでした 変わった切り口からのアプローチだったので普段読んでいたグルメ漫画とは少し違う気分で読むことができましたグルメナンバーの中でだいぶ好きな方です

食から思想が見えてくる(^^)

文豪たちが愛した食べ物から、その根底にある思想を推察する(^^)かなり深い話です♪文豪たちは、もちろんですが、古き良き時代の文化に改めて魅力を感じます(^^)

今ちまたで流行りのグルメマンガですが、
    そーゆー解釈もあるのかと、
    歴史も学べて2度お得なマンガだと思います。

蒼太の包丁

読んでから来ました。料理するのが趣味なんですけど、この作品は心温まります。趣味と仕事は全然違いますけど根本は悦んでもらうこと。素晴らしい作品に出会い感謝しています。料理は心。料理人に是非とも読んで欲しいです。

文学に馴染もう

文学が嫌いというか、苦手だった私も興味を持ちました。文学の解釈が、こんなに変わる物かと。是非皆さん読んで見てください、新しい発見があります。

読書好き、料理や食べ物が大好きな私にとってはまさにドストライクなまんがでした。文豪の作品世界から食べ物を想像し検証する深い漫画です

食べ物ももちろん美味しそうですが、夏目漱石などの知識も面白くて良いですね。
    そういうことを知ってから食べるとまた違って感じるのでしょうね。

絵が細やか

絵が細やかでなんだか落ち着きます。まど一話しか見ていませんが、どんなお料理が登場するのてただ楽しみです。

読みました

無料分だけ読ませていただきました。
    グルメだけではなく歴史も学べていい作品だと思いました。漱石の恋愛エピソードも意外でした。

ありましたよね

ある有名週刊誌に全く同じく有名人のお取りよせ連載が。アレがけっこう面白くて、楽しみながら、読んでます。