みんなのレビューと感想「文士のお取り寄せ」(ネタバレ非表示)

中々ない作風

似たような作品があるようでないタイプだと思います。
    単なるグルメ物ではなく、設定がリアリティありますね。
    予定調和にならない所と、無理に盛り上げようとしないのも作品の落ち着いた雰囲気に一役かっています。メジャーになるタイプじゃないかもしれませんが、味わい深い佳作だと思います。

by BAYN

読みやすい

絵が綺麗で読みやすい。時代や昔の人物に合わせてレトロ風だけど、グルメ好きにはたまらないネタが散りばめてあり面白い。昔教科書で学んだ人物の、隠れたエピソードや場所、食べ物などが世界を広げてくれる。

意外な切り口

蒼太くんのイメージがあったので、ちょっと地味だなとは思いましたが食繋がりの歴史の流れも見えて食に日本特有の彩りが出て良い作品だなと感じました。

なんの話かと読む進めてみましたが、なかなか面白い企画で作中の中の企画ですが読んでみたくなりました!面白そうです。

無料分のみのレビューです。変わった切り口グルメ漫画だなと思いながら読んでいます。古き良き時代のグルメ!

深いですね。文豪たちが親しんだ食べ物、そこにまつわる話。また新たに発見があって、しみじみ食べたくなりますね。素敵なお話だと思いました。

絵が細やか

絵が細やかでなんだか落ち着きます。まど一話しか見ていませんが、どんなお料理が登場するのてただ楽しみです。

読書好き、料理や食べ物が大好きな私にとってはまさにドストライクなまんがでした。文豪の作品世界から食べ物を想像し検証する深い漫画です