みんなのレビューと感想「breath」(ネタバレ非表示)

ネタバレありです。

28話まで無料で読んで、ちょうど天が浩志を嵌めて新と引き離そうとするところで終わったので、先が気になりそこからすっ飛ばして最終話だけ読みました😁

最終話は昼ドラみたいな展開になっていました。
    天の新への想いが強すぎてちょっとイカれた感じになり、邪魔な浩志を刺そうとナイフを持って飛びかかるも、横から浩志を庇おうとした新を刺してしまう…病院に行くもいつの間にか天は姿をくらまし、浩志は新に初めて好きだと言葉で伝えて新もそれに応えてハッピーエンド💕

ざっくりの内容ですが、こんな終わりでした。
    前半の段階で浩志と新はお互い少しずつ惹かれあっていたので最後はくっつくかなぁと思っていましたが、ハッピーエンドで良かったです。
    天がどうなったかは気になりますが、その後何話か違うタイトルであるのでそれを読めばわかるのかも知れません。

始まりは良い関係ではなかった2人が、お互いに感化されて良い意味で変わっていく様子が読んでて好きでした❗️

柳と新が、出会いはともかくそこからお互いにだんだん惹かれて変わっていく過程が、すごくいいなぁと思いました。クズな直人も最後は天を止めようとしてくれたし。
    ただ、天がとにかくただの遊び人じゃなくて新に異常に執着しすぎる人だったから、どなたかが昼ドラみたいなって書かれてたけど、ホント天によってものすごくドロドロなお話になっていた感じです。

そんな天も、皆藤先生との関わることで、新への執着が薄れて救われて欲しいと思うけど、柳と新にしても、天と皆藤にしても、これから幸せになって欲しいしそんな姿が見れるのかと思いきやそこで終わっちゃうの!?っていうのが個人的には残念で、関連するシリーズもあるみたいだけど、どこかでそれが描かれてるのかもわからず、そこまで手を出そうか迷ってます。

by HI-RO-

少しずつ相手を思いやっていく

新くんと柳くんという、決して交わらなそうな2人が、だんだんと近づいていく。その過程が、2人それぞれの立場から丁寧に描かれていて、思わずはまってしまいました、
    お互いが、自分の気持ちに戸惑いながらもだんだんと「この人はこんな面があったんだ」「ちょっと気を遣ってあげたい」と思っていく様子が甘かったです。

昔の昼ドラ感

身体から始まって受けちゃんは拒否してたけど、なんだかんだで優しいタチにじわりじわりと変えられていく。ありがちなパターンなんですけど、双子なんでこの辺りが昔の昼ドラっぽい。
    前の作品ですし、若い方には新鮮なのかも?今みたいに既読つかないからモヤモヤ、わかんないでしょ?

28話までの感想です。新くんと柳くん、だんだんとお互いを意識していく様子が良かったです。天くんの心の闇が深そう。新くんが大事ならもっと他のやり方あるだろうに、って思っちゃう。どんな風に決着するのだろうか?!

10話まで読んだけどまだ、設定、ストーリーが見えてこない。何がしたいのかな。便利に呼び出しておいて気になって、好きになっていたというお決まりのパターンに持ち込むのかな?もう少し先まで読んでみようと思います。

悪印象から変わる関係が好き

柳と新の関係がどんどん変わっていく様子がいい。表情も変わってきてるし、雰囲気も変わってきてこれからが楽しみ。まだ途中だけど、どうやら天も絡んできそうで先が楽しみ。

塩顔

濃すぎず、好きな感じのイケメンたち。
    天と新という双子。
    そこに柳が絡んで。
    まさかの柳の初めての相手も現れて。
    新は、なんであんなに最初、柳を拒絶したんだろう。

なんだかみんな行動が突拍子ないというか
    素直じゃなくて、そここじらせちゃう的な
    それにしてもお兄ちゃん大好き愛が怖い笑
    課金迷うなあ

うーん?

無料分読んでみましたが先がさっぱり見えてきません。
    しかもアラタくんに気持ちがあるのかないのかよくわからない物語で見てて複雑になります。
    続き購入するかは悩みます。

by morn