【ネタバレあり】桜通信のレビューと感想

むかしむかしに

流行った作品だった記憶があり、その頃はまだ思春期手前で、恥ずかしくて、読めなかった気がします。無料お試しから、読み始めたばかりですが、主人公の男性って、かなり酷い奴?エロい漫画のイメージしかなかったんですけど、ストーリーはちゃんとしてるんだなと思いつつもなんだか不快な気持ちも。読み進めると変わるのかな?
    なんだか、東京大学物語の村上くんを思い出しました。

昔読んでました。自分自身トンマや麗と同年代です。
    昔は何も思わなかったけど、今読むとみんな何考えてるかわからない人たちばかりだなと…。そしてトンマは特にクズだなと。
    結局何がしたいのかよくわからないまま話が進んでいきます。
    無料分だけで終わりました。続きは読む気がしませんでした。

主人公がクズすぎて読んでられないと思いつつ、ヒロインの一途なかわいさについつい最後まで読んでしまいました
    終わりよければ全てよし
    ハッピーエンドでよかった

絵が

絵が昔懐かしい感じがあって好きです。ピュアさは大切ですが、人間の黒い部分を見続けていると段々と冷静な感情が湧いてでてくる、ダブル主人公?の麗ちゃんの気持ちよくわかります。麗ちゃんには幸せになって欲しいです。

懐かしい

20年ぐらい前に読んでいた漫画だ。絵柄や時代の描写が懐かしい。ポケベルが懐かしさを感じさせる。主人公の女の子が可愛らしいし純粋だが恋心を寄せる男性のトンマがゲスだなーと思う。

懐かしくて読み始めました。とにかくうららちゃんがかわいい!!トンマの為になんでもしちゃいます。すれ違いや思い違いであたふたしますが二人が幸せになってくれて本当によかったです。

高校生のさくらの一途に想う気持ちを、浪人生の主人公はかなり無視した欲望に任せて傷つけます。もうその時点で一生大事にしやがれ!と思った記憶。
    今読んでもさくら、かわいいなぁ。

ぴゅあ

作品名はしってて、単なるエロマンガーと思ってましたが、麗の純水さに心がときめきます。こんな子いたらいいなー。とか。

男がクソすぎて、うららが不便すぎてかわいそうになってくるけど、最後は目を覚ますというかやっと気づく的な。

懐かしくて読んでみました。
    当時はすごい興奮したストーリーも
    大人になると、こんな感じだった?
    と刺激が少し少なく感じたのは、
    自分も大人になったということか…