十年愛のレビューと感想

十年愛

可もなく不可もなく。

学生時代からの片思いの相手を追いかけて、複雑な家庭環境から抜け出して、田舎からはるばる上京し、身ぐるみを剥がれ、優しさに出会い、身体を汚し、傷付けられ、それでも想いを貫き、見事に愛を掴み取るという作品。

相手側も、不景気で父親を亡くし、母親に楽をさせてやるため、手段を選ばず、ホストになり金儲け!の、はずが、ひょんな事でヒロインと再会し、自分の中のヒロインに対しての「純粋」である(あった?)イメージを、勝手に崩壊させて、心無い言葉をぶつけ、なくしてみて初めて大事なものに気付いて、やり直そうとした時には、障害がデカ過ぎて……。

物語としては、「愛のカタチ」が重苦しい感じ。

終盤嘘くさいところもあって、面白いんだけど、「ハッピーエンド、よかったねー(棒読み)」な感じです。

いろんな意味で、さゆりちゃんがいい味出してます(笑)

エロさ程々。
    イラストは綺麗(ただし、昭和臭い?)
    フルカラー。

そして、主人公の頭の形が気になって仕方ないw

昭和を感じる

無料から読み始めて何となく最後まで読みましたが
    内容も絵も昭和っぽいというか…作品が古い物なのでしょうか??

予想通りの展開で有りがちな内容
    後半は惰性で読んだという感じでした。

斬新さは無く、共感できる登場人物もいなく
    私的には苛つく場面が多い作品でした。

by ノチ
    重い

絵もストーリーも昔懐かしい感じです。定番ストーリーならではの展開です。分かりきってるのに最後まで読んでしまいます。
    内容も重く、切ないですが、最後に救いがあります。

読みごたえはあります。

最初はただの純愛かなぁと思いました。
    でも、読んでいくうちに二人の絆の強さが分かりました。
    さゆりちゃんがインパクト大すぎですが。。
    実写の映画は、あまりにも役者が下手すぎて最悪でした。
    なので、漫画だけを読む方がいいですね。

実写の映画とはちがい、ハピエンなので嬉しいです。

途中まで読みました。
    ずっと好きだった初恋の子に処女をあげて、その後はセフレ関係が続く。
    男の子は、学校ではヒーローから一変、転落しバッシングを受けて居場所を失い、セフレだけが頼りだったのかなぁ。
    それぞれが切ない気持ちを抱え、かなり重いストーリーでした。
    その後女の子は義理父に襲われ(未遂)、男の子は家が借金苦で父親が自殺。
    音信不通になります。
    重すぎて途中で読むのを辞めてしまいました。

なんで…

ときめいて…淡い初恋から…ただただ彼が好きだったのに…彼は性のはけ口と言う…やりたい時だけ連絡してくるなんて…本当に好きなのに気持ちが届かないなんて悲しすぎるよ。お義父さんにさえ身体を触られてやられそうになるなんて、もうこれ以上つらいおもいはして欲しくない!感情移入がとってもあるあるなコミックです。こんなどん底から幸せになれるのか?幸せになって欲しい!もう、家出ちゃえっ!

真似したくない生き方でしたが、
    主人公の健気さには心打たれました。

なにがどうして弘也がよかったのか、、
    でも、歳若い頃の思い込みって、
    それだけで突っ走れる何かがあるのかも
    しれませんね。

最後は助かってほっとしましたが、
    読んで苦しい話でした。

これは

すごく濃い小説を読んでるような漫画でした。10年…自分ならここまで思い続けるのは難しいなぁと。ここまで人を思い続けるような気持ちはある意味羨ましい。

人生のエグみを凝縮させたようなストーリーでした。かわいそうで見てられない所もいくつかありました。でも最終的にはハッピーエンドなのかな?なので、まあ報われたというか…。大人漫画だなと感じました

この作家さんの王道というか、他の作品も読んでお好きな方は気に入ると思います。
    結構ハラハラドキドキしたのでハッピーエンドで終わって安心しました(笑)
    純愛でいいですね。