【ネタバレあり】チャレンジャーズのレビューと感想

暴君シリーズが好きなら読んでみて

恋する暴君の前話作品です。

暴君ではすっかりサブキャラの天然弟カプの話がメインです。

恋する暴君ファンなら読んで置きたい作品。
    森永くんと宗一の出会いがちょこっと描かれてます。

かなこちゃんの勘違いがこうして生まれたとか。

強くなる前の宗一がひ弱で襲われてしまうとか…ぶっちゃけあのシーンは見たくないですが。
    助教授に…

漫画は'95年と古い作品なので、絵柄は、最新のものと比べるとかなり古いです。

暴君シリーズ大好きです!

BL初心者にぴったり!ほのぼのストーリー

恋する暴君が好きすぎて、こちらも購入!!
    森永くんと先輩の出会いや、
    暴君の中で時々森永くんが振り返ってるシーンが読めて、個人的には大感激!!

暴君が好きな方は絶対絶対読んで欲しいです。

チャレンジャーズの内容としては、
    ノンケの子がゆっくり同性に恋に落ちていく様が描かれていて、えちシーンも少なめなので
    BL初心者さん向けです。

ギャグセンスのとてもあられる作家さんなので、
    普通に読み物として面白い。

絵が古いですが、そりゃ何十年も前だから
    作風が変わって当たり前で、
    先輩の初期が見れる、逆に貴重な絵だと思います。

最初、ひなこ先生はエロシーンを描くのが苦手だったようなので、
    全体的にほのぼのしたあったかい内容です。

暴君はエロシーンいっぱいあるし、
    14巻の先輩の悶え方は萌え死にしそうでしたので、個人的にはエロシーンがもっとある方が好きですが、

年代的にはかなり最先端だったんじゃないのかな。

全体的に楽しくて、黒川さんとたつみくんはサクッと幸せになるけど、重い話もありました。32話のヒロトくんの昔の失恋の話は悲しかった。気持ち悪いとかひどいことを言う人がいない世界になりますように。
    兄さんはここから暴君の世界でたつみくん離れしていくんですね。重くなりがちなテーマだけど森永くんと楽しく過ごしてほしい。暴君はこちらでは最後まで読めないので仕方なく他で読んでます。更新お願いします!

黒川さんが健気

巽くんを想う黒川さんが、とっても健気です。黒川さんの相談に乗る礒貝さんもいい味出してます♪
    巽くんのお兄さんである宗一さんの、強烈な反対攻撃にもめげずに頑張る黒川さん。ただただ応援したくなります。
    宗一さんメインのお話「恋する暴君」を先に読んでハマっていたので、「チャレンジャーズ」を読んで「そういうことか」と納得する場面もあり、色んな意味で楽しめました。

恋する暴君を途中まで読んでいたので、宗一くんの弟さんの話が読めるとは♪お兄ちゃんと全然違う性格ですが、鈍感な所は同じ(^^)
    巽くんも宗一くんもラブラブになって欲しいです!!

恋する暴君の前作なので、気になり、読んでみました。黒川さんがとにかく巽くんにぞっこんで健気な感じが素敵でした。宗一も出てきて、ストーリーが面白いです。

by sjj1004

出会い方がゲロから始まってとっても面食らいました笑
    絵はあんまり好みじゃないけどお話は面白いので楽しもうと思います!

恋する暴君の前話作品|ω・`o)ノ

暴君ではすっかりサブキャラ要因の天然弟カプの話がメインです。

恋する暴君ファンなら読んで置きたい作品かな。
    森永くんと宗一の出会いがちょこっと描かれてます。

かなこちゃんの勘違いがこうして生まれたとか。

助教授に…

漫画は'95年と古い作品なので、絵柄も最新のものと比べるとかなり古いです。
    それと個人的に助教授が嫌すぎるので☆2コにしました。

暴君シリーズは大好きです!