二人ぼっちのレビューと感想

二人ぼっち

ほのぼの

二人の掛け合いが本当にほのぼのしてるし、どちらかがボケると突っ込むけど、それもほのぼのします('-^*)

孫の孝太郎の意識をどぅにしかして自分の方に向けようと必死になる二人の姿が、うちの両親と重なり、「あるある」に笑えます。

読む価値有りますよ〜。
    こんなパートナー関係を築きたいって思います。

理想の老後を描く4コマ漫画

いつまでも健康で、夫婦仲良く、孫を溺愛し、笑いの絶えない・・・というような、ある種の「理想の老後」を描く4コマ漫画です。

ほのぼのとした内容で、大笑いするような話ではありませんが、ついクスッとしてしまうような笑いがあります。

とにかく老夫婦が可愛い!!!
    孫を愛でる二人が本当に可愛い!!
    お互いを大切に思う、そうしてゆっくり愛を育みながら歳を重ねていったんだなぁ。。
    奥さんが天真爛漫で可愛いところもツボです(^^)

おもしろい

飽きずにスラスラ読めます。他の方も書いていますが、爆笑ではないですが、クスッと笑えて幸せな気持ちになります!

二人がすごく可愛らしくて、ほんと理想的な二人だし、理想的な老後だなってなります
    それだけでなく、二人生活する中で適度に妥協してる部分もあって、現実感もありつつ、ほのぼのとした内容です

心が刺々してる時に読むと癒されます(*´∇`*)

by michax

実際にはこんなふうにホンワカと暮らしつづけられる夫婦は少ないのでは…と斜めに構えてしまうほどほのぼのしていて、心が刺々しいときに読むと落ち着きます。そうはいっても常に二人の生活だと各々妥協している面も垣間見られ、現実味もある漫画です。

無料分とプラスα読みました

アラフォーでパートナーとの老後を考えてるわたしとしては、面白くて大好きな漫画です!
    絵もかわいくて読みやすい。
    かわいくて愛嬌のある奥さまのことが大好きで、優しく見守っている旦那さま。
    お二人ともほのぼのしていて、こんな老後を送りたいなぁなんて思います。

共感

私も子供がいないので共感しました。自分達だけの老後や余生、人生はまだまだだ!の気持ち。楽しさ悲しさいくつになろうとも喜怒哀楽とともに過ごす人生には、やっぱり伴侶の存在は大切だと思います。

日本人が憧れる老後

夫婦仲良く支えあって、息子夫婦ともご近所とも仲良くやって、超可愛い孫がいて、という理想の老後を描いた作品だと思います。

絵が可愛くて読んでて癒されるし、嫌なことあると読みたくなります。
    いつのまにか全部読んじゃった。

ほのぼのしてます。
    ふたりの何気ない日常が、クスッと笑えておもしろいです。あるある。と思えたり、いいご夫婦だなぁと思えたり。癒されます。