みんなのレビューと感想「二人ぼっち」(ネタバレ非表示)

二人ぼっち

理想の老後を描く4コマ漫画

いつまでも健康で、夫婦仲良く、孫を溺愛し、笑いの絶えない・・・というような、ある種の「理想の老後」を描く4コマ漫画です。

ほのぼのとした内容で、大笑いするような話ではありませんが、ついクスッとしてしまうような笑いがあります。

二人がすごく可愛らしくて、ほんと理想的な二人だし、理想的な老後だなってなります
    それだけでなく、二人生活する中で適度に妥協してる部分もあって、現実感もありつつ、ほのぼのとした内容です

心が刺々してる時に読むと癒されます(*´∇`*)

実際にはこんなふうにホンワカと暮らしつづけられる夫婦は少ないのでは…と斜めに構えてしまうほどほのぼのしていて、心が刺々しいときに読むと落ち着きます。そうはいっても常に二人の生活だと各々妥協している面も垣間見られ、現実味もある漫画です。

とにかく老夫婦が可愛い!!!
    孫を愛でる二人が本当に可愛い!!
    お互いを大切に思う、そうしてゆっくり愛を育みながら歳を重ねていったんだなぁ。。
    奥さんが天真爛漫で可愛いところもツボです(^^)

とてもよい!

老後を迎え、夫婦二人だけの生活。老いてくるし、少し哀愁もあるけどもでもその中でも二人はすごく楽しそう。
    なくなってしまったけども父母を思い出して懐かしい気持ちになりました。こんな気持ちで2人は過ごしていたのかな。。。

共感

私も子供がいないので共感しました。自分達だけの老後や余生、人生はまだまだだ!の気持ち。楽しさ悲しさいくつになろうとも喜怒哀楽とともに過ごす人生には、やっぱり伴侶の存在は大切だと思います。

ほのぼのとして絵も可愛く読んでいて幸せな気分になる漫画です。
    こんなおじさんおばさんいるなっていう日常の話ですが、終始ほのぼのしているかんじで癒されます

素敵です

こんなパートナー関係で老後を過ごしたいと思う漫画です。
    ほのぼのとしてて癒されます。
    時には嫌な事もあるけれど、ふたりでいる幸せが感じられました。

by tomopu

可愛い

将来こんな夫婦になりたい!
    そう思う作品です
    年齢を重ねたら、こんな風にほがらかな会話できるかなぁ 想像つかないけども

癒しと笑い

ホッコリします。
    あるある、かもしれませんが、将来はこんな風に穏やかに楽しく過ごしたいです。
    未読分も楽しみです