男運が変わった女のレビューと感想

男運が変わった女

NEW
    これは

主人公と同じ経験をした人じゃないとわからないんでしょうね。未経験の人は読んでもはあ?って思うと思う。さてこの主人公はこの男性と付き合う事になったのでしょうか?それともこれがきっかけで目覚めて違う方向に…もありですね。どっちにしても幸せになって欲しい。

良かった!

上司がゴムを〜の先生の過去の作品かな?絵はぎこちなさがあるものの、ストーリー、着眼点が昔から面白かったんですね。はじめて付き合ったのがダメ男でその影響でものの捉え方が狭くなって自分を犠牲にしていたヒロインが、二番目の男との行為でその事に気付き自分を解放できる。彼の影響で考え方まで自由になれる。要は男は沢山いる、自分が我慢してまで付き合う必要無しって事ですね。ぱーっと視野が開ける時ってアルプスの山に向かって叫びたい気持ちになるんですね(笑)

うぅむ。

ある種問題作。しかしすごく良いこと訴えてるマンガな気がします!
    子供とお菓子の実験の話、ドキッとした。結論見る前に私ずーーーっと待っちゃいそうだなぁと思ったら、やはりそういうことかと。確かに自分、無駄に高学歴だし。
    恋愛も仕事もエッチも……少女マンガのように一筋縄ではいかないよね。
    自分を幸せにする方法はいろいろあるし。
    きっと作家さんの実体験かな?

完璧に作者さん買いです。
    狭い世界の中でしか生きてこなかった主人公が広い世界に目を向けたら今まで自分がいた世界がいかに小さかったかを知る。
    星の数ほど男はいる。
    自分に合う男はいる。
    自分だけを愛してくれる男は必ず現れる。そんな希望を与えてくれる作品でした。
    次回作楽しみにしています。

なるほど。

そういう考え方ね!!うんうん。
    もっと若いころに読みたかった内容だったわ。
    あたしも好奇心で初体験とかしちゃった口出し・・・。
    よくよく考えるとそいつの事は大して好きじゃなかったし向こうもそうだっただろうしね。
    もったいないことしたな。もう後の祭り・・・。

あるある

なかなか言えない、アカン部分が描かれてて楽しいし、あー、あるあるだなぁと共感してしまう。作者さん好きだわ。もっと読みたいですね。

んー

まずは漫画が読みにくくて慣れるまでいまいち内容が入ってこない。初体験のところはちょっとありえないよな気もするけど、もう少し読んでみようかと。

タイトルと絵が魅力的

作品名が、とてもひきつけられます。絵と、また好きな作家さんの絵なので読んでいると続きが気になります。

こわい

男運が悪いとかいうけれど、自分の価値観や考え方がそんなしょうもない男を引き寄せてるんじゃないかと思う。うんとは違う

男運

いやー、ほんと自分を見ているようで痛々しいというかw

こういう時期あったなーって思います。
    結婚して子供できて、恋愛脳なんてどっか行った今なら、あんなに執着してた彼とか、今では執着してた自分が少女だったなと目を細めますw
    そういう思いをさせてくれてありがとうございました。