【ネタバレあり】男運が変わった女のレビューと感想

スッキリ

一話完結。読み応えバッチリです。一人目に依存してしまう定、よく有りそうだけど作家さんの力量に惚れ惚れする作品です。

いいね。依存してた男が実は大したことなかったんだなって気付く瞬間。体が軽くなったようで運気も上昇って感じだよね。

1話完結だけど練られた話で満足でした

同じ作者の長編ラブロマンスものにはまったついでに、色々読んでいます。
    そんな中で、この作品はたったの1話でしかないのに、よく練られたプロット、キャラ、ラストに満足しました。
    絵柄は多少おぼつかない古い感じもしますが、その「こなれてない感」が、主人公をはじめとするキャラ達を妙にリアルなものにしています。(美男美女の話ではなく、そこらにいる普通の人の話)

最後の爽やかな安堵感の外で、留年や借金の問題を提示したのは、作者から読者への啓蒙活動だと捉えました。
    1人の男に振られようが、理不尽に扱われようが、そいつだけが世界の全てではない。根こそぎもぎ取られるような無意味なお金と時間の浪費は辞めて、もっと多くの人と知り合って色んな価値を知ろう。
    絶対値ではなく相対値で本質を見極められるようになるから。

ところで、この作者は本編の途中で「妄想小劇場」のシーンを挟みます。色んなマンガでそうされています。
    私はそれが面白くて堪らず大好きです。思い出し笑い。

これは

主人公と同じ経験をした人じゃないとわからないんでしょうね。未経験の人は読んでもはあ?って思うと思う。さてこの主人公はこの男性と付き合う事になったのでしょうか?それともこれがきっかけで目覚めて違う方向に…もありですね。どっちにしても幸せになって欲しい。

読み切りだけど主人公がまだまだ若いからその後どうなったとか、何話か続けてくださると良かったのにーって感じです。

何故なら主人公はまだまだ新しい男性との出会いがありそうだから。

なるほど~。
    完全に作者買いです。
    ご無沙汰、卒業します。を読んで面白かったので高評価のこちらを読んで見ました。
    何事も広い視野で物事を考えることって大切だなーと思いました。
    比較対象があることで自分の人生観ってすごく変わると思う!

うぅむ。

ある種問題作。しかしすごく良いこと訴えてるマンガな気がします!
    子供とお菓子の実験の話、ドキッとした。結論見る前に私ずーーーっと待っちゃいそうだなぁと思ったら、やはりそういうことかと。確かに自分、無駄に高学歴だし。
    恋愛も仕事もエッチも……少女マンガのように一筋縄ではいかないよね。
    自分を幸せにする方法はいろいろあるし。
    きっと作家さんの実体験かな?