4.0
医療物の漫画ですが、本当に医療関係が好きで読みたいなら違和感あるかもしれないです。実際の検査や治療に無理がある感じがしました。
同話でシリーズがあるので他の話は読んでないのでわかりませんが、あまり新しさは感じられませんでした。
でも、ダラダラ話が進むのではないので短話で完結するので、欲しい分だけ購入で済むのでよいです。
1人の方が「参考になった」と投票しています
※このページはネタバレ非表示のページです
ネタバレありのレビューを見る
1人の方が「参考になった」と投票しています
毎日無料分を読んでいます。毒島先生、文句無しにカッコ良すぎです。本当に現代の日本にこんなお医者様が何人居るのだろう?って思いながら読んでいます。何気無い毎日を送れるのも健康な体があってこその幸せだなぁとつくづく思います。ストーリーも2話完結タイプで読みやすいです。
このレビューへの投票はまだありません
医者の先生のお話。勉強の為に読んでます。
男臭い絵が苦手ですが、まぁ見れますしストーリーも短編なので飽きずに楽しめます。
こんな医者さまばかりだといいのになぁって思います
このレビューへの投票はまだありません
なんかどこかで見たことあるようなストーリーが幾つも入り混じった感じなので、面白いんやけど唐突に既視感が出てきた困る
このレビューへの投票はまだありません
ネタバレありのレビューです。表示する
理想の医師だよね。医療マンガとしては秀逸。現代の経営重視、責任回避主義的な病院や医師の在り方に一石投じたい作者の意思にとても共感する。
このレビューへの投票はまだありません
言葉が少ないせいか、より「聖人感」が際立つ気がします。できる医師の視点の広さに圧倒されます。