みんなのレビューと感想「さあ恋におちたまえ」(ネタバレ非表示)

大和名瀬先生の作品、ほんとどれも可愛くてBL要素抜きのストーリーだけでも楽しくてそれでいて肝心の男同士の絡みはドキドキさせられて、こんなに信用出来る作家さんはいないと思う。
    今回は漫画の世界ならではお金持ち学校に入ってしまった庶民(受け)がお金持ちから口説かれる王道展開。受けがちょい馬鹿で可愛いです。弟たちも可愛いし。そして攻めが強引でカッコいい。脅迫してきて最悪〜みたいなあらすじだったのでどんなんかなーと思ったけど、そこまで酷くないし基本優しいです。気を引きたくてやった感じは(読者には)伝わってきますし。なかなかもどかしくて可愛いお話でした。

結城くん、カッコいい

絵は古めな感じだけど、やっぱりキレイ。
    もう1つの作品を見て、それも絵がキレイで、主人公がカッコ良くてキザな感じで。
    それもこれも、みんないいキャラですね♪
    この作品、これも、登場人物の結城くんがビックリするほどキザだけど、めちゃ優しくて、のぼるへの愛がひしひしと伝わる。。
    無料分を過ぎても、続きが気になり、時々課金しながら見ています。

by 想々

昔の漫画なのかな?

王道を読みたいときにオススメです
    才色兼備の攻めくんとド貧乏苦労人の受けくんとのラブストーリー
    何だかんだで、結構、周りも協力的で、ふたりを祝福しています
    あまり嫌な気持ちになることはなく、受けくんの弟たちが、いい仕事してくれています

大好きな作家さんなのですが、この作品は少しまだるっこしいというか、じれったい感じですね。
    まだ途中なのですが。進展がゆっくり。
    弟くんたちキャラの出番も多いからかな。
    でもまあ、ほんわかムードも味わいつつ、ゆっくり楽しみます。

by tata4

設定は嫌いじゃないし、絵も好きだけど、セリフまわしとか、学園生活とかしっくりこなくて、ドキドキもワクワクもあまりないかな。キレイすぎる絵と口の悪いセリフのギャップについていけないのかな。ほかの作品は好きなんだけど。

好きな作者さんだし、絵もきれいでのぼるも可愛いし、結城もかっこいい。
    けど、途中ちょっとのぼるがうだうだし過ぎて私的には中だるみでした。
    もっとさっさと結城のストレートさを見習って、ほしかったー。

by mhiro08

絵がキレイ

作家さんの描く子供達が可愛すぎる。双子ちゃん最高。
    メインの2人なんだけど、なにやらもう結城の溺愛っぷりがたまらないし、振り回されてるのにその斜め上行っちゃう(一緒にバイト)のがかわいい

可愛い弟達

メインcpさん達より脇の弟達が可愛いくって、大和作品らしさが発揮されております。和志もアホ過ぎて逆に気になる。
    もー可愛い絵柄でこんなネタぶっこまないで❤️絡みは後半に集中でライト。

途中なので星四つ

最後まで読んだら、星5つになる予感です。始めは、どうよ?と思った攻めですが、どんどん可愛いらしく見えてくるし、可愛い受けが、男前だったりするので、先がとっても
    楽しみです。

癒し系

この作家さんらしい、愛されるキャラクターでほんわかするストーリー。新鮮さやハラハラドキドキはあまりないですが、安定感がある面白さです。のぼるの弟くん達がいい味を出してます。