DOUBLE CALLのレビューと感想

DOUBLE CALL

評価:3.5 3.5 (全16件)

最初は、秋吉×堀田がメインの話かと思っていたら、いつの間にか、塔馬×千堂がメインになってました。塔千組は、濃厚なラブラブシーンが、沢山あって楽しめます。千堂くんの塔馬さんに対する一途な気持ちは、切なくて、千堂くんが、可愛いです。

中学生の時に読んでいた本をまさかまた読むことになるとは、、、。やはり塔馬と千堂の大人ならぶが相変わらず大好きです。

by 雨猫
    このタイミング

このタイミングじゃあ続きが読みたいとは思えませんねぇ。明らかに担当者さんのミス?それとも意図として?こだわるべきはどの段階なのか、またどの段階で読みたいと思うか。……という分析が足りません。この先を読みたいと思うタイミング、それはテレビの番組でコマーシャルを挟むそういうタイミングのはずです。手抜きという感じが抜けません。まああえて言わせてもらえれば、適当にページ数に合わせたのでしょうね。それでOを出す方が実際問題ありと見たほうが正しいのでしょう。今の時点では編集側に問題ありと言わざるを得ません。作者に失礼だと思わないんですかね!?

ノーサンキュー

私はついていけませんでした。
    一番の理由が肩幅が異様に広い登場人物の作画。
    一冊まるまるの漫画を無理に縦に配置し直したようなレイアウト。
    色気を感じられず、脱落しました。

この作家さんの絵が好きで、懐かしくて読み返しました。

最初の秋吉・堀田カップルのほんわかした話も良いのですが、塔馬・千堂が好きです。
    程よくエロくて話もしっかりしてます。

懐かしい作品

学生の頃この作家さんが好きで、購入してたんだけど…まさかDAIGOさんのお姉さんだったとは。
    絵も素敵で、この人のストーリーは結構好きで色々買い漁ったのを思い出しました(笑)

昔読みました

プロ野球界のBLストーリー、斬新だなと当時は感じました。
    元々作者さんの絵も好きだったので、楽しみに読んでしまいました。

考えるマンガ

かなり以前のマンガでしょうか?絵が年代を感じます。内容は、あっさりしていて、好みが別れるマンガだと思います。

絵が綺麗で、自分的に好みでした^_^
    話しの内容も面白いので
    続き、購入します^_^
    ただ、話数が100超えてるので
    ボチボチ購入します