渡千枝傑作集 FUTUREのレビューと感想

渡千枝傑作集 FUTURE

ホラーだけど、後味悪くない

作者買いです。
    渡千枝先生の作品は、必ず最期に救いの手があるので、安心して読めるホラー漫画。
    心理系ホラーが多いような。
    昔は単行本を揃えていました。家に本を置いていても怖くない(笑)
    絵柄は、年代相応で特徴があって。ホラーらしくて好きです。

時間潰しにと思って読み始めましたが、すごく面白かったです。
    漫画読んで泣く事なんて大人になってあまりなかったんですけど、感情がうまく表現されていて、つい涙してしまうくらいでした。喫茶店で読んでたので、ちょっと困りましたが(笑)

人の命に関わる予知能力を持った少女、、、。大切な人が次々に亡くなっていくのは本当に切なく苦しいものだと思う。そんな不幸を背負った少女。でも、たっちゃんが自分で未来を変えられると命がけで教えてくれた幸い。最後はハッピーエンドになってほしい。

4. (^-^)

こんな辛い思いして予知能力があって、苦しいだけなんじゃないかな、、主人公がかわいそうに思えてきて読むの迷うけど他の方のレビューを読んで最後まで読もうとおもいました

予言力のある少女

渡先生は超能力ものもありますが、いずれも「ないほうがいいんじゃない?」という不幸になる話が多いですね。予言で先にわかれば、事件や事故も未然に防げそうですがなかなかそうならない。マユが小さな心を痛めているのはかわいそうでした。

懐かしい

渡千枝さんの漫画久しぶりに読みました。こちらの話しは初めてですがポイントも低くく読めたので良かったかな。人の未来が見えてしまうマユ。なかなかその力を有効に使えず読みながらモヤモヤしましたが最後はハッピーエンドで良かったかな。

呪われた少女を読みました。
    予知能力があるせいで母親に疎まれたり、大切な人達の最後もわかってしまう。

ラストは、予知した未来は避けられない運命だと思っていたことに一筋の光が差し込みます。
    短編ですが胸を打つストーリーでした。

やっぱり面白いです

今度は呪われた女の子の話ですが、ドロドロした感じはありません。
    絵がキレイなせいかな?
    いとこ君が出てきたところで無料範囲が切れてしまいましたが、気になる展開かなと思います。
    ポイント使って読む価値ありです。

特殊な能力、辛いことばかりだったかもしれないけど気持ちも含めて上手くコントロールして人助けをできるようになれば良いなと応援しながら読んでいます。

by Ryo14

渡千枝先生の作品にはずれはないですね。いつも誰かが死んでしまうけど、最後にはスッキリする終わりかたで、とても好きです。