【ネタバレあり】渡千枝傑作集 FUTUREのレビューと感想

顔のない少年

それぞれの心の深淵がよく描かれている。見えてるものが真実ではない、見えてはいないが存在するものもある。少年は健気でかわいそうだった。

救いがあってよかった

実の母に怖がられるなんて、かわいそう過ぎます。私も母にまともに愛されず、やはり怖がられました。人は理解できないものを、受け入れることができないものだから。でも、理解者が身近にいて、よかったなと思います。

渡先生大好きでまた読みました。特殊な能力を持って生まれた少女の孤独さがヒシヒシと伝わってきて読んでるコッチも辛くなりました。

運命は変えられる

見たくもない未来が見えてしまうがために、孤独な日々を送ってきた少女。 温かく見守ってくれる少年やその母親に勇気づけられ、前を向く姿に感動。

おもしろい!

この作者さんのマンガは面白くて好きです。予知夢をみる女の子、それが人の死に関わる事っていうのは辛いですね。

好き

絵も時代を感じますが好きです。ストーリーもスムーズでとても読みやすくてサクサク読めます。学生が主役のまんが って面白い!

人の命に関わる予知能力を持った少女、、、。大切な人が次々に亡くなっていくのは本当に切なく苦しいものだと思う。そんな不幸を背負った少女。でも、たっちゃんが自分で未来を変えられると命がけで教えてくれた幸い。最後はハッピーエンドになってほしい。

特殊な能力、辛いことばかりだったかもしれないけど気持ちも含めて上手くコントロールして人助けをできるようになれば良いなと応援しながら読んでいます。

予知能力でも色々

霊視と同じくらい要らない能力ではないか、という疑念でスタート。主人公の健気さがいじらしい。成長するにつれてこの能力がどんな変化をもたらすのか?

すごい!

予知ができる能力をもつ主人公の麻由ちゃんはどうやってこの力を発揮していくのかこれから楽しみです。
    でも、最初からまわりの人が死にすぎてちょっとうーん、と思いました。